Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

PDIP Lampung Nobar Final Piala Dunia 2026, Rangkul Generasi Muda

PDIP Lampung Nobar Final Piala Dunia 2026, Rangkul Generasi Muda
Nobar final Piala Dunia Argentina Vs Spanyol di kantor DPD PDIP Lampung. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna).
Intinya Sih
  • DPD PDI Perjuangan Lampung menggelar nobar final Piala Dunia 2026 di beberapa daerah untuk mendekatkan diri dengan generasi muda dan menumbuhkan semangat persatuan lewat olahraga.
  • Ketua DPD Winarti mengajak masyarakat menjaga ketertiban, perdamaian, serta kebersamaan selama nobar meski mendukung tim berbeda, sambil membagikan doorprize kepada peserta.
  • PDI Perjuangan menyiapkan pembinaan pemain muda melalui turnamen Soekarno Cup sebagai tindak lanjut Rakernas dan berencana mengirim tim perwakilan Lampung ke ajang tersebut.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Bandar Lampung, IDN Times - DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung menggelar nonton bareng (Nobar) final Piala Dunia FIFA 2026. Kegiatan itu bertujuan mendekatkan diri dengan kalangan muda, sekaligus mengajak masyarakat menjaga semangat persatuan melalui olahraga.

Kegiatan nobar pertandingan Argentina kontra Spanyol itu berlangsung di Kantor DPD PDI Perjuangan Lampung, Jalan Pangeran Emir M. Noor, Bandar Lampung, Senin (20/7/2026) dini hari. Selain di Bandar Lampung, kegiatan serupa juga digelar di Lampung Tengah dan diikuti ratusan masyarakat.

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Lampung, Palgunadi mengatakan, sepak bola merupakan olahraga yang mampu menyatukan berbagai kalangan tanpa memandang latar belakang.

"Dunia olahraga bersifat netral dan mampu menyatukan berbagai golongan. Melalui sepak bola, masyarakat dapat menikmati hiburan bersama tanpa memandang perbedaan," ujarnya dimintai keterangan.

1. Jangkau generasi muda

IMG-20260720-WA0011.jpg
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Lampung, Palgunadi (kiri) bersama Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga, Deddy Wijaya Chandra (kanan) saat dimintai keterangan. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna).

Palgunadi melanjutkan, momentum final Piala Dunia sengaja dimanfaatkan untuk menjangkau generasi muda yang memiliki antusiasme tinggi terhadap sepak bola.

"Jadi harapannya selain menjadi hiburan, kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat anak-anak muda Lampung untuk berprestasi hingga tingkat internasional," ucapnya.

2. Winarti ajak suporter jaga persaudaraan

IMG-20260720-WA0010.jpg
Nobar final Piala Dunia Argentina Vs Spanyol di kantor DPD PDIP Lampung. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna).

Di sela-sela pertandingan, Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung, Winarti menyapa peserta nobar melalui sambungan video dari Lapangan Prosida, Bandar Jaya Barat, Lampung Tengah. Ia juga membagikan doorprize melalui sesi tanya jawab kepada para peserta.

Winarti mengajak seluruh masyarakat tetap menjaga ketertiban, perdamaian, dan kebersamaan, terlepas dari tim yang didukung pada laga final tersebut.

"Antusiasme masyarakat terhadap sepak bola sangat luar biasa. Karena itu kami mengimbau seluruh suporter tetap menjaga perdamaian dan kebersamaan meski memiliki tim favorit yang berbeda," katanya.

3. PDIP siapkan pembinaan pemain muda lewat Soekarno Cup

IMG-20260720-WA0012.jpg
Nobar final Piala Dunia Argentina Vs Spanyol di kantor DPD PDIP Lampung. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna).

Wakil Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga DPD PDI Perjuangan Lampung, Deddy Wijaya Chandra mengatakan, Indonesia memiliki banyak talenta sepak bola yang membutuhkan pembinaan secara lebih profesional agar mampu bersaing di level internasional.

Oleh karenanya, ia menyebut sebagai tindak lanjut hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas), PDI Perjuangan telah meluncurkan turnamen Soekarno Cup yang saat ini berlangsung di Jawa Timur.

"Mudah-mudahan ke depan, DPD PDI Perjuangan Lampung menargetkan dapat mengirimkan tim perwakilan dari Lampung untuk mengikuti turnamen tersebut, ini sebagai wadah pembinaan dan pengembangan pemain muda daerah," imbuhnya.

Pada laga final Piala Dunia FIFA 2026 digelar di New York New Jersey Stadium, Amerika Serikat, Spanyol diketahui keluar sebagai juara usai mengalahkan Argentina dengan skor 1-0 melalui gol Ferran Torres pada menit ke-106 babak perpanjangan waktu. Kemenangan itu mengantarkan La Roja meraih gelar juara dunia.

Share Article
Editorial Team

Latest News Lampung

See More