Ini Cara Melihat Peta Sebaran COVID-19 di Bandar Lampung

Bandar Lampung, IDN Times - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung, Provinsi Lampung memberi kesempatan bagi masyarakat yang ingin mengetahui sebaran wilayah pasien COVID-19 dapat melihatnya di situs web resmi pemerintah setempat.
"Masyarakat bisa mengakses website covid19.bandarlampungkota.go.id, bila ingin tahu informasi tentang virus ini di Bandar Lampung," kata Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bandar Lampung Ahmad Nurizki, di Bandar Lampung, Senin (13/4).
1. Menyajikan jumlah pasien positif corona, ODP, dan PDP

Pada situs tersebut, Pemkot Bandar Lampung menyajikan data orang dalam pemantauan (ODP), pasien dalam pengawasan (PDP), dan pasien positif COVID-19 yang masih dirawat, sudah sembuh maupun meninggal dunia.
"Website ini memang dibuat khusus agar masyarakat tahu sebaran wilayah pasien COVID-19, dan data ini tidak ada yang ditutupi serta update setiap harinya," kata Nurizki lagi.
2. Jangan panik menanggapi ODP dan PDP

Nurizki meminta masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik terhadap ODP yang baru pulang dari perantauan atau pun PDP, sebab mereka sudah diawasi oleh Dinas Kesehatan setempat.
"Sesungguhnya ODP, PDP maupun pasien positif COVID-19 bukanlah musuh, namun kita harus membantunya bersama," kata dia.
3. Antisipasi lonjakan pemudik

Selain itu, lanjutnya, untuk memperketat pengawasan yang disebabkan melonjaknya jumlah pemudik yang pulang ke kota ini, sesuai perintah Wali Kota Bandar Lampung Herman HN, pihaknya akan menambah posko di perbatasan.
"Sebelumnya sudah dibangun lima posko di perbatasan, hari ini kita tambah lagi satu di pintu keluar Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) di Lematang, jadi jumlahnya sekarang ada 6 posko perbatasan untuk mengantisipasi arus mudik ke Bandar Lampung," katanya lagi.
4. Data COVID-19 di Bandar Lampung

Di ambil dari data situs covid19.bandarlampungkota.go.id, hingga Selasa (14/4) tercatat ada 16 kasus COVID-19 di kota Bandar Lampung, delapan diantaranya sembuh dan lima meninggal.
Sementara tercatat ODP berjumlah 163 ODP dan 8 PDP di Bandar Lampung. Data di atas terakhir kali di-update pada 13 April 2020 21:50 WIB.
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Insentif Pamong Desa, BPKAD Bandar Lampung: Kalau Mampu Baru Dibayar
- Potret Desa Wisata Kelawi, Perwakilan Lampung ADWI 2023, Memukau Abis!
- Pelarangan Gabah Dijual Keluar Lampung Akan Sengsarakan Petani
- Pemimpin Perusahaan Nekat Gelapkan Uang Kantor Ratusan Juta
- Balap Mobil Formula Listrik 2023 XL Axiata Siapkan Jaringan 5G
- Jadwal Konser dan Fanmeeting Artis Korea di Indonesia 2023
- Lampung Craft 2023, Kriya dan Wastra Khas Lampung Siap Unjuk Gigi
- Desa Wisata Kelawi dan Konservasi Pantai Minang Rua 75 Besar ADWI 2023