Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Macet Bandar Lampung Kian Parah, Pemkot Janjikan Flyover Baru

Ilustrasi kemacetan lalulintas. (Pexels.com/Aayush Srivastava)
Ilustrasi kemacetan lalulintas. (Pexels.com/Aayush Srivastava)
Intinya sih...
  • Peran Dishub sangat krusial dalam menjaga kelancaran transportasi, mulai dari pengelolaan parkir hingga rekayasa lalu lintas.
  • Perlunya kolaborasi lintas instansi untuk mengurai macet, termasuk kerja sama dengan Polresta dan Satpol PP.
  • Pemkot Bandar Lampung akan membangun satu flyover baru mulai bulan depan sebagai solusi cepat mengurangi kemacetan.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Bandar Lampung, IDN Times – Kemacetan di sejumlah ruas jalan Kota Bandar Lampung kian menjadi sorotan karena sudah cukup parah. Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, mengatakan persoalan lalu lintas saat ini menjadi prioritas pemerintah kota.

"Tentu kemacetan ini harus segera kita carikan solusinya, karena sudah lumayan parah ya," katanya, Rabu (17/9/2025).

1. Peran Dishub

Dishub Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)
Dishub Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)

Eva menyebutkan, peran Dinas Perhubungan (Dishub) sangat krusial menjaga kelancaran transportasi, mulai dari pengelolaan parkir hingga rekayasa lalu lintas. Terutama di jam sibuk semisal anak sekolah, banyak titik jalan mengalami kepadatan kendaraan cukup parah.

“Lalu lintas ini menjadi prioritas. Harapannya, seluruh petugas Dishub yang ada di jalan bisa mempertahankan reputasi dengan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.

2. Perlu kolaborasi atasi macet

Ilustrasi kolaborasi. (Pexels.com)
Ilustrasi kolaborasi. (Pexels.com)

Tak hanya Dishub, Eva menekankan perlunya kolaborasi lintas instansi untuk mengurai macet. Menurutnya, kerja sama dengan Polresta dan Satpol PP harus lebih diperkuat agar penanganan kemacetan bisa lebih efektif.

“Sekarang Bandar Lampung luar biasa macetnya, jadi perlu kerja sama semua pihak agar masyarakat bisa lebih nyaman,” jelasnya.

3. Flyover jadi solusi cepat

Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat diwawancarai. (IDN Times/Muhaimin)
Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat diwawancarai. (IDN Times/Muhaimin)

Sebagai langkah konkret, Eva mengatakan, Pemkot Bandar Lampung akan membangun satu flyover baru mulai bulan depan. Infrastruktur ini diharapkan bisa mengurangi kepadatan di titik rawan macet, sekaligus memberikan kenyamanan lebih bagi pengendara.

“Flyover ini jadi salah satu solusi, tapi tentu butuh juga kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas,” tuturnya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Topics
Editorial Team
Martin Tobing
EditorMartin Tobing
Follow Us

Latest News Lampung

See More

Perdana! 7 Ton Kopi Bubuk Robusta Asal Lampung Diekspor ke Hongkong

17 Sep 2025, 23:02 WIBNews