Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Imbas Hujan Deras, Bengkel di Bandar Lampung Ambles

Imbas Hujan Deras, Bengkel di Bandar Lampung Ambles
Bengkel yang amblas di Bandar Lampung. (IDN Times/Istimewa)
Intinya Sih
  • Hujan deras menyebabkan tanah amblas di Kelurahan Campang Jaya, Kecamatan Sukarame, Bandar Lampung.
  • Bangunan bengkel semi permanen mengalami kerusakan parah akibat tanah amblas, namun pemiliknya selamat dari insiden tersebut.
  • Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap hujan deras dan angin kencang yang diprediksi masih akan terjadi dalam tiga hari ke depan.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Bandar Lampung, IDN TimesHujan deras yang mengguyur Kota Bandar Lampung pada Sabtu (22/2/2025) malam menyebabkan tanah amblas di Kelurahan Campang Jaya, Kecamatan Sukarame.

Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Yuni Iswandari mengatakan akibat dari hujan deras tersebut membuat sebuah bangunan semi permanen yang digunakan sebagai bengkel mengalami kerusakan cukup parah.

"Bengkelnya amblas sehingga membuat kerusakan menjadi cukup parah," katanya, Minggu (23/2/2025)

1. Pemilik selamat

Bengkel yang amblas di Bandar Lampung. (IDN Times/Istimewa)
Bengkel yang amblas di Bandar Lampung. (IDN Times/Istimewa)

Yuni menyampaikan atas terjadinya kejadian ini pemilik bengkel, Iwan, selamat dari insiden tersebut.

"Tadi malam hujan deras mengguyur Bandar Lampung. Di wilayah Campang Jaya, sebuah bengkel milik Iwan mengalami kerusakan akibat tanah amblas. Beruntung, tidak ada korban jiwa," ujarnya.

2. Evakuasi masih berlangsung

Bengkel yang amblas di Bandar Lampung. (IDN Times/Istimewa)
Bengkel yang amblas di Bandar Lampung. (IDN Times/Istimewa)

Meski tidak ada korban jiwa, bangunan bengkel mengalami kerusakan signifikan. Hingga saat ini, tim masih melakukan proses evakuasi dan pembersihan material bangunan yang terdampak.

"Saat ini kami terus berupaya melakukan pemindahan puing-puing bangunan agar tidak menghambat aktivitas di sekitar lokasi," tambahnya.

3. Imbauan

Banjir melanda pemukiman warga di Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)
Banjir melanda pemukiman warga di Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, mengingat hujan deras disertai angin kencang diprediksi masih akan terjadi dalam tiga hari ke depan.

"Kami mengimbau warga untuk selalu berhati-hati dan memantau informasi cuaca terkini dari BMKG. Mengingat kondisi cuaca yang masih berpotensi ekstrem, masyarakat perlu meningkatkan kewaspadaan," tutur Yuni.

Dengan prediksi cuaca buruk yang masih berlanjut, warga diharapkan untuk mengamankan barang-barang berharga dan menghindari daerah rawan longsor demi keselamatan.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika

Latest News Lampung

See More