Comscore Tracker

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarna

Sudah pernah cobain belum?

Momen ulang tahun tentu merupakan momen spesial dalam hidup. Oleh karena itu, tak sedikit orang memilih merayakannya dengan pesta bersama keluarga dan sahabat. Tapi, di momen sekarang ini akan berisiko jika merayakan ulang tahun ramai-ramai. 

Nah, biar pun begitu kamu bisa tetap merayakan momen ulang tahun di rumah, lho bersama keluraga dekat. Biar pesta ulang tahunmu tetap terkesan meriah dan berwarna, kamu bisa coba ide dekor pesta ulang tahun di bawah ini. Yuk, simak!

1. Menghias dinding dengan cat warna-warni bisa banget kamu lakukan agar momen ulang tahunmu lebih ceria

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarnathesprucecrafts.com

2. Menghias balon dari berbagai ukuran dan warna bikin ulang tahunmu minim bujet, lho

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarnathesprucecrafts.com

Baca Juga: 5 Ide Ciamik Dekorasi Kamar Kepribadian ISFP ala Bae Suzy 

3. Menghias dinding dengan kertas tisu diikat, kenapa tidak? Justru kesan meriah akan kamu dapat

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarnathesprucecrafts.com

4. Buat spanduk bertuliskan kata-kata bisa kamu coba. Tuliskan nama kamu atau teman yang ulang tahun atau gak happy birthday aja cukup

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarnathesprucecratfs.com

5. Ada kertas gak terpakai di rumah? Dari pada dibuang, mending kamu gunting dengan aneka motif lalu coba hias di momen ulang tahun. Pasti kece!

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarnathesprucecrafts.com

Baca Juga: Inspirasi Desain Rumah Gudang, Konsep Open Space Sempurna

6. Bikin photo booth dari bingkai dihias atau bisa juga menghias dinding dengan aneka tempelan unik

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarnatodaysparent.com

7. Ngedekor latar belakang dengan rantai kertas seperti ini bisa banget untuk kamu yang senang momen ulang tahun terlihat berkelas. Perpaduan warna bikin pesta ulang tahun jadi ramai

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarnathesprucecrafts.com

8. Solusi lain buat latar belakang pesta ulang tahunmu bisa dengan mewarnai kain dengan teknik tie-dye, lho. Bisa dipakai untuk foto-foto estetis

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarnathesprucecrafts.com

9. Dari pada beli bunga segar, kamu bisa ciptakan bunga sendiri dari kertas warna-warni. Bunga-bunga ini lalu kamu dalam pot dan dihias di atas meja. Wah, momen ulang tahun jadi berwarna!

9 Ide Dekorasi Bikin Hari Ulang Tahun Jadi Makin Berwarnathinkmakesshareblog.com

Gimana, sudah ada ide mau bikin pesta seperti apa? Ide dekorasi di atas bisa kamu tiru lho biar momen ulang tahun gak terasa hampa. Selamat mencoba!

Baca Juga: Dapurmu Makin Estetik dengan 10 Desain Backsplash Keramik Ini!

Arya Sarimata Photo Community Writer Arya Sarimata

"When life gets you down, you know what you gotta do? Just keep swimming" -Dory-

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya