Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Itera Lokasi Tes SKB CPNS 2021 Kemendikbudristek di Lampung

Ilustrasi tes CPNS. (IDN Times/Istimewa)

Bandar Lampung, IDN Times - Institut Teknologi Sumatera (ITERA) menjadi lokasi penyelenggaraan ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2021 lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek). Pelaksanaan ujian itu dipusatkan di Laboratorium Teknik 1 ITERA mulai 4-5 Desember 2021.

Pelaksanaan ujian berbasis Computer Based Test (CBT) tersebut diikuti sebanyak 608 peserta pemilih berbagai formasi CPNS Kemdikbud Ristek. Itu termasuk untuk formasi CPNS di ITERA.

"Peserta tes didominasi pelamar formasi dosen ITERA yang tercatat sebanyak 352 peserta dan tenaga kependidikan 11 peserta," ujar Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan ITERA, Sukrasno, Sabtu (4/12/2021).

1. Dilaksanakan 2 hari, dibagi lima sesi

ITERA menjadi lokasi penyelenggaraan ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2021 lingkungan Kemendikbud Ristek. (IDN Times/Istimewa)

Sukrasno menyampaikan, pelaksanaan ujian SKB tersebut diselenggarakan selama dua hari dan dibagi dalam lima sesi. Itu dengan jumlah peserta per sesi sebanyak 130 orang.

Pada hari pertama dilaksanakan tiga sesi ujian, kemudian dilanjutkan di hari kedua akan digelar sebanyak dua sesi ujian.

“Kami memastikan pelaksanaan ujian sesuai dengan prosedur yang ditetapkan oleh Kemdikbudristek. Termasuk dalam penerapan prosedur protokol kesehatan pencegahan COVID-19," ucap Sukrasno.

2. Peserta tes wajib melampirkan suket bebas COVID-19

ITERA menjadi lokasi penyelenggaraan ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2021 lingkungan Kemendikbud Ristek. (IDN Times/Istimewa)

Dalam tinjauan lokasi pelaksanaan tes SKB, Sukrasno menyampaikan sebelum mengikuti tes tersebut seluruh peserta juga telah menjalani pengecekan kesehatan. Itu termasuk melampirkan surat keterangan bebas COVID-19 dari hasil rapid tes Antigen.

"Terima kasih atas kepercayaan panitia CPNS Kemdikbudristek, yang telah mempercayai ITERA sebagai titik lokasi pelaksanaan SKB CPNS Tahun 2021," imbuhnya.

3. Tahap lanjutan berlangsung 7-11 Desember

ITERA menjadi lokasi penyelenggaraan ujian Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS 2021 lingkungan Kemendikbud Ristek. (IDN Times/Istimewa)

Setelah mengikuti ujian SKB, Sukrasno melanjutkan para peserta juga akan mengikuti tahapan seleksi berikutnya yakni, wawancara hingga microteacing.

Pelaksanaan tes lanjutan tersebut akan dilaksanakan di masing-masing kampus menyelenggarakan rekrutmen CPNS.

"Khusus untuk pelaksanaan tes wawancara dan microteaching di ITERA akan dilaksanakan pada 7-11 Desember 2021 mendatang," tandas sang Wakil Rektor tersebut.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Tama Wiguna
Martin Tobing
Tama Wiguna
EditorTama Wiguna
Follow Us