Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Cabuli Bocah Kelas 2 SD, Kakek Ini Lebaran Idul Adha di Tahanan

Kakek cabul di Lampung Timur di tangkap H-1 Hari Raya Idul Adha 1443 Hijrah. (IDN Times/Istimewa)

Lampung Timur, IDN Times - Seorang kakek warga Desa Toto Projo, Kecamatan Way Bungur, Kabupaten Lampung Timur inisal OS (68) melewatkan momen Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah di balik dinginnya sel tahanan Mapolsek Way Bungur.

Itu karena, sang kakek mesti berurusan dengan aparat penegak hukum. Kakek itu tega mencabuli seorang bocah masih duduk di bangku kelas 2 Sekolah Dasar (SD) inisal DI usia 8 tahun

"Pelaku kami amankan Sabtu (9 Juli 2022) kemarin. OS diduga telibat dalam kasus dugaan pencabulan terhadap anak dibawah umur," ujar Kapolsek Way Bungur, Iptu Riki Setiawan, Senin (11/07/2022).

1. Modus pelaku

Ilustrasi (IDN Times/Mardya Shakti)

Kapolsek melanjutkan, perilaku bejat tersebut terjadi saat sang kakek cabul menyambangi kediaman paman korban, untuk membeli onggok atau ampas singkong, Jumat (8/9/2022) sekitar pukul 17:30 WIB.

Melihat korban sedang main, OS kemudian memanggil DI. Lalu sang bocah langsung dipangku dan seketika dicabuli pelaku, tepat di teras depan rumah paman anak tersebut.

"Setelah pencabulan pertama, pelaku ini kembali melakukan pencabulan terhadap DI dengan cara mencari korban di rumahnya," kata Riki.

2. Alami rasa sakit di alat vital

Ilustrasi.net

Akibat perbuatan sang kakek cabul, Iptu Riki mengungkapkan, korban kini mengalami trauma dan mengalami rasa sakit di bagian kemaluannya pada saat buang air kecil.

Menurut Kapolsek, aksi bejat ini terungkap saat pihak orang tua korban mencurigai sang buah hati memperlihatkan gelagat mencurigakan dan mengaku sakit pada alat vital wanitanya.

"Waktu ditanya, awalnya korban enggan berbicara. Setelah dinasehati oleh orang tua, korban akhirnya buka mulut. Mendengar itu, pihak orang tua korban langsung membuat laporan ke polsek," ucap Riki.

3. Ditangkap tanpa perlawanan

Ilustrasi tersangka (IDN Times/Mardya Shakti)

Berdasarkan hasil penyelidikan kepolisian, Riki mengungkapkan, kepolisian langsung menggerebek dan menangkap kakek cabul tanpa perlawanan saat berada di kediamannya.

"Pelaku OS dan barang bukti sudah kita amankan di Mapolsek Way Bungur dan masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut," tandas Kapolsek.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Tama Wiguna
Martin Tobing
Tama Wiguna
EditorTama Wiguna
Follow Us