Libur Idul Adha 2024 Pasokan Listrik Lampung Aman? PLN Bilang Ini

- PLN Lampung siap amankan pasokan listrik saat libur long weekend Idul Adha 1445 Hijriah
- Menyiagakan ribuan petugas, posko siaga, genset mobile, dan layanan aplikasi PLN Mobile
- 30 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sepanjang ruas Tol Trans Sumatera dan Kota Bandar Lampung
Bandar Lampung, IDN Times - PT PLN Unit Induk Distribusi (UID) Lampung menyatakan kesiapannya mengamankan pasokan listrik saat libur long weekend Idul Adha 1445 Hijriah.
General Manager PLN UID Lampung Sugeng Widodo menyatakan, pihaknya telah melakukan berbagai persiapan hingga menyiagakan ribuan petugas PLN untuk mengamankan pasokan listrik selama masa siaga Idul Adha 1445 H dimulai 16-18 Juni 2024.
Terkait kesiapan personel, pihaknya juga menyiagakan 106 posko siaga, 1059 petugas Yantek, 24 petugas Command Centre, 165 pegawai PLN dan 21 orang tim Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB).
1. Daya mampu pasok Lampung 1422,8 MW

Sugeng memaparkan, total Daya Mampu Pasok (DMP) di Subsistem Lampung saat ini sebesar 1422,8 Megawatt (MW), Beban Puncak diprediksi sebesar 1115,5 MW sehingga cadangan daya sebesar 267,3 MW.
"PLN saat ini siaga penuh untuk memastikan kondisi kelistrikan saat masa siaga Idul Adha 1445 H dalam kondisi aman, sehingga memberikan rasa nyaman dan tenang bagi seluruh masyarakat khusunya di Lampung," ujarnya, Senin (17/6/2024).
2. Minta pelanggan manfaatkan layanan PLN Mobile

Selain itu, guna memperkuat operasional, PLN UID Lampung juga menyiapkan 16 genset mobile, 2 unit Uniterruptible Power Supply (UPS), 30 unit gardu mobile, 4 unit crane mobile, 55 sepeda motor Unit Layanan Cepat (ULC) dan 111 mobil pelayanan teknik.
"Bagi masyarkat yang mengalami kendala kelistrikan, guna percepatan pelayanan maka kami mengajak kepada masyarakat Lampung untuk memanfaatkan kemudahan layanan aplikasi PLN Mobile yang dapat diakses melalui smartphone dimana saja dan kapan saja selama 24 jam," ucap Sugeng.
3. Siagakan 30 unit SPKLU

Bagi pengguna mobil listrik, PLN UID Lampung juga menyiagakan 30 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) tersebar di 17 titik di sepanjang ruas Tol Trans Sumatera dan 3 titik di Kota Bandar Lampung.
"SPKLU yang disiagakan di Lampung sebanyak 20 titik dalam kondisi beroperasi normal, tentunya ini kami persiapkan guna mempermudah semua pengguna mobil listrik baik yang akan melintas Lampung ataupun yang akan berkunjung ke Provinsi Lampung," jelasnya.