Bandar Lampung, IDN Times - Hari ini, Kamis, 25 November 2021 Prof Karomani genap dua tahun menjabat sebagai rektor Universitas Lampung. Selama dua tahun kepemimpinannya, Karomani mengklaim banyak prestasi diraih Unila bahkan baru kali pertama sejak ia memimpin.
Salah satu paling dibanggakan Karomani adalah mengukuhkan 15 guru besar Unila secara serempak. Menurutnya itu sebagai pembuktian dosen di luar Pulau Jawa juga memiliki kemampuan yang sama dengan daerah lain. Terlebih sepanjang sejarah, baru Unila perguruan tinggi di Indonesia yang melantik 15 guru besar sekaligus.
"Saya sakit hati dosen di Unila diremehkan kurang mumpuni, jadi saya ingin menyamakan dengan dosen luar Jawa. Universitas Indonesia saja belum pernah mengukuhkan 15 guru besar, jadi sakit hati saya diremehkan itu sudah terbalaskan," kata Karomani saat menyampaikan refleksi dua tahun kepemimpinannya di Ruang Sidang Rektorat Unila, Kamis (25/11/2021).