Hadiri Munas HIPMI 2026, Prabowo Sapa Warga dari Sunroof Maung Garuda

- Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandar Lampung untuk membuka Munas HIPMI XVIII 2026 di Hotel Novotel, disambut antusias ribuan warga dan pelajar di sepanjang jalur kedatangan.
- Prabowo menyapa masyarakat dari sunroof mobil Maung Garuda, membuat suasana semakin meriah dengan lambaian bendera Merah Putih dan sorakan pelajar yang berebut mengabadikan momen tersebut.
- Salah satu siswi SMA mengaku bangga bisa melihat langsung Presiden, sementara agenda utama kunjungan Prabowo adalah membuka Munas HIPMI sebelum melanjutkan perjalanan ke Krui, Pesisir Barat.
Bandar Lampung, IDN Times - Presiden RI Prabowo Subianto tiba menghadiri sekaligus membuka Musyawarah Nasional (Munas) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) XVIII 2026 di Hotel Novotel Lampung, Rabu (10/6/2026).
Berdasarkan pantauan IDN Times, ribuan warga, pelajar, dan tamu undangan telah memadati sisi jalan menuju area hotel sejak sebelum rombongan presiden tiba. Mereka tampak antusias mengibarkan bendera Merah Putih kecil sambil mengabadikan momen menggunakan telepon genggam.
Kedatangan Prabowo diawali iring-iringan kendaraan pengamanan melintas di lokasi. Petugas gabungan dari TNI, Polri, dan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) terlihat berjaga ketat di sepanjang jalur kedatangan, untuk memastikan kelancaran agenda kenegaraan tersebut.
1. Prabowo sapa warga dari atas sunroof

Masih dari pengamatan IDN Times di lokasi, sorak-sorai massa semakin terdengar saat kendaraan yang ditumpangi Prabowo memasuki kawasan Novotel Lampung. Presiden bahkan terlihat berdiri dari sunroof mobil Kepresidenan berjenis Maung Garuda, untuk menyapa masyarakat telah menunggu di tepi jalan.
Sambutan hangat itu langsung dibalas dengan lambaian tangan oleh Prabowo. Warga dan pelajar berada di lokasi, tampak berebut mengabadikan momen tersebut dari jarak dekat.
Keriuhan semakin terasa ketika rombongan presiden bergerak perlahan memasuki area hotel. Massa yang didominasi pelajar berseragam putih-abu dan putih-abu berjilbab, terus melambaikan bendera sambil meneriakkan nama Prabowo.
2. Siswi ngaku antusias

Salah seorang siswi SMA ikut menyambut kedatangan Presiden Prabowo, Salsabila (17), mengaku senang bisa melihat dan menyapa langsung orang nomor satu di Indonesia tersebut dari dekat.
"Senang banget karena ini pertama kalinya, tadi kami sudah menunggu dari pagi bersama teman-teman sekolah. Pas beliau lewat dan menyapa, rasanya bangga, dan terharu," ucapnya.
Meski harus berdiri cukup lama di tepi jalan, Salsa menyebut tetap antusias mengikuti penyambutan tersebut. "Capek sedikit tidak masalah, karena kesempatan seperti ini jarang terjadi. Apalagi beliau sempat melambaikan tangan ke arah kami," lanjutnya.
3. Buka Munas HIPMI XVIII 2026

Kunjungan Presiden Prabowo ke Lampung kali ini salah satunya diketahui dalam rangka menghadiri dan membuka Munas HIPMI XVIII 2026 digelar di Novotel Lampung. Agenda nasional tersebut diikuti peserta HIPMI dari berbagai provinsi di Indonesia dan menjadi salah satu forum strategis organisasi pengusaha muda terbesar di Tanah Air.
Pagi tadi Prabowo bertolak ke Krui, Kabupaten Pesisir Barat dalam agenda meresmikan dan melaunching keberadaan RSUD KH Muhammad Thohir.


















