Comscore Tracker

5 Kegiatan Seru Bisa Kamu Lakukan Meskipun Sendirian, Coba Yuk!

Agendakan di akhir pekan ini, yuk

Manusia memang pada dasarnya sangatlah unik. Keunikan itu juga yang membagi mereka dalam beberapa golongan. Ada suka melakukan sesuatu bersama orang lain ada pula yang merasa lebih nyaman jika melakukannya sendirian.

Bagi kamu, nih yang belum menemukan keberanian untuk melakukan segala sesuatunya sendirian barangkali gak ada salahnya buat mencoba sederet kegiatan seru berikut ini. Sendirian gak lantas berarti sepi dan mengenaskan, ya guys.

Meski sendirian kamu tetap bisa having some fun. Gak percaya? Makanya cobain, yuk beberapa rekomendasi kegiatan seru berikut ini!

1. Membeli hadiah untuk diri sendiri

5 Kegiatan Seru Bisa Kamu Lakukan Meskipun Sendirian, Coba Yuk!Ilustrasi seorang wanita keluar dari toko bunga (Pexels.com/Amina Filkins)

Kegiatan seru yang satu ini jelas bisa banget kamu cobain, nih. Membeli hadiah untuk diri sendiri gak serta merta harus menghabiskan banyak uang, kok. Bisa berupa hadiah dalam bentuk apapun.

Misal berbelanja, membeli bunga untuk diri sendiri, atau bahkan membeli kue yang lezat. Kamu tinggal pilih sendiri, deh mana yang layak untuk kamu jadikan hadiah. Pasti kamu juga jarang, kan menghadiahi diri sendiri. Sesekali cobain, guys!

2. Melakukan perawatan di salon atau spa 

5 Kegiatan Seru Bisa Kamu Lakukan Meskipun Sendirian, Coba Yuk!Ilustrasi seorang wanita sedang potong rambut (Pexels.com/Cottonbro)

Entah melakukan treatment atau memotong rambut bahkan sekadar keramas atau creambath cobalah sambangi salon kesayanganmu seorang diri. Melakukan perawatan semacam itu gak hanya bikin tubuh dan pikiranmu rileks tapi juga bakal bikin kamu makin cantik serta percaya diri.

Kadang kamu suka merasa pegal-pegal akibat aktivitas sehari-hari, kan? Sesekali lakukan massage supaya otot tubuhmu gak terlalu tegang. Yuk, agendakan perawatanmu di salon atau spa weekend ini.

Baca Juga: Tak Perlu Berbakat, Pelajari 5 Skill Hebat Ini Bisa Bikin Kamu Sukses 

3. Keliling sekitar lingkungan rumah dengan naik sepeda 

5 Kegiatan Seru Bisa Kamu Lakukan Meskipun Sendirian, Coba Yuk!Ilustrasi seorang perempuan sedang naik sepeda (Pexels.com/Blue Bird)

Kegiatan satu ini gak kalah asyiknya. Naik sepeda bisa jadi salah satu alternatif bisa kamu coba, guys. Sambil menikmati keindahan alam kamu bisa mencoba berkeliling di sekitar lingkungan rumah dengan naik sepeda.

Boleh juga, lho membawa ponsel untuk mengabadikan beberapa potret keindahan alam yang kamu temui sepanjang perjalanan. Meski sendirian naik sepeda tetap seru, kan?

4. Museum solo date 

5 Kegiatan Seru Bisa Kamu Lakukan Meskipun Sendirian, Coba Yuk!Ilustrasi seorang perempuan sedang memandangi lukisan (Pexels.com/Una Laurencic)

Kamu pasti sudah sering banget mendengar istilah museum date tapi kamu pasti gak pernah terpikirkan untuk mencoba museum date secara solo kan? Yup, museum date tetap seru dan asyik meski dilakukan sendiri.

Kamu bebas menginterpretasikan karya seni sebebasmu tanpa perlu pusing berdebat dengan orang lain. Menenggalamkan diri ke dalam aktivitas semacam itu bikin kamu bisa menemukan ketenangan, lho. Masih gak percaya, nih? Cobain aja sendiri!

5. Menonton film 

5 Kegiatan Seru Bisa Kamu Lakukan Meskipun Sendirian, Coba Yuk!Ilustrasi seorang perempuan sedang menonton film di bioskop (Pexels.com/cottonbro)

Menonton film juga gak kalah serunya buat dicoba. Entah nonton bioskop sendirian atau nonton film melalui platform streaming terpecaya. Kamu gak perlu pusing dengan opini orang lain kamu hanya cukup fokus dengan apa yang kamu saksikan.

Cukup pilih film favoritmu dan nikmati setiap detik yang tersaji. Dijamin, deh lebih puas dan juga lebih bebas. Jadi, yuk agendakan weekend ini luangkan waktu sendirian buat nonton film.

Well, inti dari sederet kegiatan diatas punya tujuan supaya kamu lebih mengenal serta mengapresiasi diri kamu sendiri. Kamu juga butuh waktu untuk me time, kan? Kalau begitu, beberapa rekomendasi di atas sudah lumayan cukup untuk menggugah hatimu untuk mencobanya atau belum, nih?

Baca Juga: 5 Hal Menandakan Pasangan sudah Nyaman Bersamamu, Makin Sayang!

Annisa Nur Fitriani Photo Community Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya