Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pedagang takjil di Halaman Pemkot Balam. (IDN Times/Rohmah Mustaurida).

Bandar Lampung, IDN Times - Ramadan tahun ini, Halaman Kantor Pemerintahan Kota Bandar Lampung 'disulap' Wali Kota Eva Dwiana menjadi sentra takjil.

Buka selama 30 hari di bulan puasa, sentra sebagian besar diisi pedagang di Taman Wisata Kuliner UMKM Bung Karno di Gatot Subroto ini buka mulai pukul 12.00 hingga menjelang Maghrib.

Kira-kira jajanan apa ya yang ada di sentra takjil Halaman Pemkot Bandar Lampung Ini? Ada 10 jajanan pilihan IDN Times rangkum kali ini!

1. Pempek

Pedagang pempek. (IDN Times/Rohmah Mustaurida).

Jajanan paling favorit di Sentra Takjil Pemkot ini adalah pempek. Mulai dari pempek kemasan, pempek siap makan, frozen, hingga yang lengkap bersama bihun dan timun juga tersedia di sini.

Jenis pempek disediakan juga lengkap mulai dari pempek adaan, kapal selam, kriting, lenjer, kulit, rujak tahu, hingga tekwan.

Harganya pun beragam di tiap penjual Rp1.500 per satuan Namun juga ada pempek kemasan dijual mulai Rp5.000 hingga Rp30.000.

2. Otak-otak

Editorial Team

Tonton lebih seru di