Bandar Lampung, IDN Times - Minyak subsidi pemerintah Minyakkita hingga kini harganya naik. Mulanya minyak itu harga dari harga eceran tertinggi (HET) Rp14.000 kini naik menjadi Rp16.000 per liternya.
Tak hanya naik, ternyata keberadaan Minyakkita juga terbilang langka karena beberapa pedagang mengaku sudah sekitar 2 minggu tidak menjual minyak tersebut karena stoknya habis.
Seperti Suratno, salah seorang pedagang minyak goreng di Pasar Cimeng Bandar Lampung. Sudah sekitar 2 minggu ia tak menyediakan Minyakkita. Padahal permintaan masyarakat terhadap minyak ini cukup banyak.
“Mungkin naik harganya karena barangnya gak ada itu ya. Tapi sebenarnya bukannya gak ada sama sekali, cuma kita kalau beli (di grosir/distributor) dibatasi belinya dan itu gak setiap hari ada,” katanya, Minggu (5/2/2023).