Lampung Selatan, IDN Times - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan bersiap menghadirkan layanan pengaduan digital bernama 'Halo Lamsel', sebuah kanal yang dirancang untuk memudahkan masyarakat menyampaikan keluhan maupun aspirasi tanpa ribet. Menariknya, layanan ini disiapkan agar tetap bisa digunakan oleh semua kalangan, termasuk warga yang belum terbiasa dengan teknologi.
Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, mengatakan layanan ini tidak boleh dibuat rumit. Ia ingin sistem pengaduan tersebut benar-benar sederhana dan user-friendly supaya masyarakat tidak kesulitan saat melapor.
Egi meminta para camat ikut memberi masukan. Ia ingin memastikan layanan tersebut dapat digunakan dengan mudah oleh masyarakat di wilayah kecamatan, terutama yang memiliki keterbatasan akses dan pemahaman teknologi digital.
“Para camat perhatikan, saya minta tanggapan. Kira-kira masyarakat di kecamatan, khususnya yang mungkin kurang paham teknologi, apakah mudah menggunakan layanan ini,” ujar Egi, Jumat (3/4/2026)
