Comscore Tracker

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!

Siapa bilang syari gak bisa kece?

Bandar Lampung, IDN Times - Korean Style identik dengan warna-warna nude dan pastel polos. Warna-warna ini akan memberikan kesan innocent dan cantik natural. Gaya ini masih sangat populer lho di 2022!

Selain polos dengan warna kalem, kamu juga bisa memilih outfit bermotif minimalis atau floral kecil seperti bunga sakura atau daisy. Tapi jangan salah, warna terang juga bisa kamu padu padankan jadi korean looks, asal tidak mencampur lebih dari dua warna utama dan tetap pilih pakaian dengan motif polos ya!

Berikut 11 inspirasi Korean Looks bisa kamu pakai saat lebaran!

1. Baju oversize

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Baju oversize. (Instagram.com/juliaprt7)

Siapa bilang syari gak bisa kece? Buktinya baju oversize ditambah dengan rok lebar bisa cakep banget kalau dipadukan begini, dan tentunya tetap syari. Kamu bisa pilih dua warna pastel yang serasi untuk atasan dan roknya. Kemudian samakan warna jilbab dengan rokmu atau bajumu.

2. Dress polos

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Dress polos. (Instagram.com/juliaprt7).

Dress polos seperti yang Julia pakai ini cocok banget loh untuk jadi salah satu gaya di hari suci nanti. Warna nude atau pastel tentunya menjadi kewajiban ya kalau mau gaya korean looks! Pastikan warna jilbabmu juga serasi dengan dressmu.

3. Dress polos dengan tambahan jas untuk gaya classy

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Dress dan outer jas. (Instagram.com/namiramamora).

Dress dengan warna polos bisa kamu padu padankan dengan outer agak mewah nih, misalnya jas bermotif. Jangan lupa untuk pilih warna jilbab senada dengan dressmu ya. Kamu juga bisa pakai boots, atau sepatu hak untuk mendukung tampilanmu.

Baca Juga: Glamor dan Memesona, 7 Potret Celine Evangelista Pakai Dress Mewah

4. Dress polos dan jaket jeans untuk gaya casual

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Dress dan outer kaos. (Instagram.com/namiramamora).

Selain jas, dress polos juga cantik banget kok dipadukan dengan outer polos lain misalnya kaos atau rajut yang oversize seperti ini. Untuk gaya casual, akan lebih cocok jika kamu pakai sepatu sport, oxford, atau flatshoes ya.

5. Motif floral

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Motif floral. (Instagram.com/xolovelyayana).

Motif floral kecil seperti sakura dan daisy akan memberikan kesan cute padamu. Pilih juga warna-warna terang yang kalem atau nude supaya tidak terlalu mencolok. Pastikan jangan salah pilih warna jilbab juga ya.

Dibanding menyamakan warna jilbab dengan warna motif yang ada pada bajumu, lebih baik menyamakan warna jilbab dengan warna mayoritas yang ada pada outfitmu.

6. Rok gingham chek

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Rok gingham chek. (Instagram.com/bhuu_official).

Kotak-kotak gingham chek ini memang gak pernah ada matinya. Cocok untuk segala zaman! Kamu bisa pilih motif gingham chek kecil untuk rokmu, dan warna-warna pastel bakal terlihat cantik dengan baju polos.

Baca Juga: Outfit Lebaran Selain Kaftan, Ada One Set Stylist dari Cordy Store

7. Motif mix two

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Motif mix two. (Instagram.com/juliaprt7).

Sekarang di Korea masih trend lho baju memadukan dua motif dalam satu baju seperti ini. Biasanya motif yang dipadukan adalah antara dua warna polos, atau polos dan kotak-kotak dengan warna padan.

8. Satin

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Satin. (Instagram.com/juliaprt7).

Kalau dress atau kemeja satin bisa banget nih buat kamu yang ingin terlihat glamour tapi tetap korean looks. Kamu bisa pakai pashmina ceruti dan heels polos supaya point of viewnya akan tetap merujuk pada baju satinmu.

9. Rok span cingkrang

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Rok cingkrang. (Instagram.com/juliaprt7).

Rok cingkrang sedang banyak digandrungi remaja wanita Korea saat ini. Kamu juga bisa nih contek gaya ini untuk outfit lebaranmu. Kalau kamu pakai rok model cingkrang begini, wajib pakai boots atau sepatu oxford tinggi ya!

10. Outer tile

10 Rekomendasi Outfit Lebaran Korean Style, Catchy dan Syari!Outer tile. (Instagram.com/namiramamora).

Ada juga outer tile nih yang cocok banget kamu pasangkan untuk dress polos melompong. Misalnya tak ada dress, kamu juga bisa padankan baju potongan dan rok rampel polos dengan outer tile motif minimalis seperti ini.

Itulah rekomendasi outfit lebaran Korean style. Gimana menurut kamu? Ada bakal kamu aplikasikan gak untuk dipakai saat Idul Fitri 2022?

Topic:

  • Rohmah Mustaurida
  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya