Comscore Tracker

Rekomendasi Webtoon Bergenre Romance, Dijamin Baper deh!

Buruan baca!

Webtoon atau komik digital adalah tempat dimana para pecinta komik bisa mudah membaca komik. Selain itu kamu juga bisa membaca komik secara gratis setiap harinya.

Di dalamnya kamu bisa menemukan ribuan komik dengan berbagai genre seperti romance, comedy, horor, bahkan fantasi. Buat kamu yang suka komik bergenre romance boleh nih isi waktu luang dengan baca Webtoon. 

Berikut ini 7 rekomendasi Webtoon bergenre romantis siap bikin kamu baper.

1. I Need a Bride

Rekomendasi Webtoon Bergenre Romance, Dijamin Baper deh!webtoons.com

Webtoon karya Park Soo-jung dan Lu Hong ini berlatar kisah romansa perkantoran. Menceritakan tentang seorang karyawan kantoran bernama Eun-chae diam-diam jatuh cinta pada Yoon Jeong-heon seorang CEO ganteng namun memiliki kepribadian buruk.

Sesuai dengan judulnya Yoon Jeong-heon membutuhkan istri secepatnya karena suatu alasan mendesak di perusahaannya. Eun-chae yang tertipu malah mencium sang CEO karena suatu kebohongan kecil di April mop. Penasaran gimana kelanjutannya gak ada salahnya lho baca webtoon yang satu ini.

2. To My First Love

Rekomendasi Webtoon Bergenre Romance, Dijamin Baper deh!webtoons.com

To My First Love adalah webtoon terbit setiap Selasa. Webtoon ini mengisahkan tentang Jisoo seorang murid SMA baru saja kehilangan neneknya merupakan keluarga satu-satunya ia miliki.

Jisoo pun dibawa pindah untuk tinggal di rumah keluarga Hajin. Hajin dikenal sebagai sosok anak laki-laki yang dingin dan memberikan kesan buruk pada awal kepindahan Jisoo ke rumahnya. Namun lama kelamaan mereka menjadi lebih akrab satu sama lain.

Baca Juga: Rekomendasi Drama Desember 2022 Hasil Adaptasi Webtoon Populer!

3. My Bad Boyfriend

Rekomendasi Webtoon Bergenre Romance, Dijamin Baper deh!Webtoons.com

My Bad Boyfriend juga webtoon masih berlatar kisah cinta masa SMA. Komik satu ini bercerita tentang murid bernama Yu-jeong tiba-tiba ditembak oleh cowok galak bernama Junhyuk.

Awalnya hubungan itu tidak berjalan mulus. Gimana ya kira-kira kelanjutan hubungan mereka? Yuk baca aja biar gak penasaran!

4. This Wasn't My Plan

Rekomendasi Webtoon Bergenre Romance, Dijamin Baper deh!Webtoons.com

Webtoon update setiap Sabtu ini menceritakan tentang kehidupan seorang wanita bernama Roa Kim. Roa adalah manager aktor terkenal yakni Sihyun Cheon memperlakukan Roa dengan sangat buruk.

Roa tewas saat mengalami kecelakaan karena kelelahan ketika ia dipaksa bekerja terlalu keras. Disaat-saat terakhirnya ia bersumpah jika ia hidup kembali ia akan membalaskan dendamnya pada Sihyun.

Ajaibnya hal itu benar terjadi di kehidupan masa lalunya ia mencoba memulai aksi balas dendamnya dengan mensabotase debut Sihyun. Namun keadaan berbanding terbalik sikap Sihyun berubah.

Apakah Roa tetap melanjutkan balas dendamnya? Tunggu apalagi yuk baca webtoon satu ini!

5. Lady Virtue's Contract Marriage

Rekomendasi Webtoon Bergenre Romance, Dijamin Baper deh!webtoons.com

Lady Virtue's Contract marriage adalah judul webtoon menceritakan kehidupan wanita bernama Park Yeon-woo merupakan anak seorang menteri di zaman kerajaan Joseon. Yeon-woo kemudian menikah namun nasib malang menimpanya suaminya meninggal di malam pertama pernikahan mereka.

Tidak sampai disitu Yeon-woo ditimpa suatu masalah lagi hingga menyebabkan ia tenggelam di sebuah sumur. Saat tersadar, Yeon-woo terbangun di masa depan penuh dengan keterasingan. Beruntungnya suaminya hidup kembali dimasa depan.

6. Crazy for You

Rekomendasi Webtoon Bergenre Romance, Dijamin Baper deh!webtoons.com

Crazy for You merupakan Webtoon karya Wolgyul dan Haega. Webtoon satu ini menceritakan tentang kehidupan Sehee dulunya merupakan anak seorang konglomerat namun ketika perusahaan ayahnya mengalami kebangkrutan Sehee tinggal bersama bibinya yang mau merawat Sehee hanya karena ingin mendapatkan warisan Sehee.

Sehee berusaha keras untuk bisa menghidupi dirinya. Saat sedang magang di sebuah hotel Sehee mengalami suatu insiden saat mencari seekor kucing di kamar VIP milik Direktur Eksekutif Lee Jaehyeon. Direktur Eksekutif Lee Jaehyeon yang saat itu merasa dirugikan akan hal tersebut menuntut ganti rugi.

7. Secretary Out of Order

Rekomendasi Webtoon Bergenre Romance, Dijamin Baper deh!webtoons.com

Webtoon terakhir adalah Secretary Out of Order. Cerita bermula ketika Kam Yueun yang merupakan seorang sekretaris ingin berhenti bekerja karena memenangkan suatu lotre. Bukan tanpa alasan ia ingin berhenti bekerja karena ia bekerja untuk presdir menyebalkan.

Namun anehnya saat mengajukan surat pengunduran diri, presdir tidak menyetujui hal itu. Alhasil, Yueun terpaksa kembali bekerja seperti biasanya. Namun, anehnya sikap sang presdir berubah menjadi baik kepadanya. Yueun yang merasa aneh akan hal tersebut mulai merubah pandangannya akan sang presdir.

Nah itulah dia 7 rekomendasi Webtoon romance selain bikin baper juga cocok untuk menghiburmu di waktu luang. Udah tau belum mau baca yang mana? Tunggu apalagi yuk baca sekarang!

Baca Juga: Rekomendasi 7 Webtoon Action Underrated dengan Cerita Menarik!

Irma Indriantika Photo Community Writer Irma Indriantika

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya