Bhayangkara FC Takluk dari Persis, Munster Kecewa Peluang Terbuang

- Persis Solo menundukkan Bhayangkara Presisi Lampung FC 2-1 di Stadion Manahan, lewat gol Lima Souza dan Luka Dumancic, sementara Bhayangkara hanya membalas lewat Moussa Sidibe.
- Pelatih Paul Munster kecewa karena timnya gagal memanfaatkan banyak peluang meski sempat unggul cepat, dan menilai hasil ini membuat mereka pulang tanpa poin.
- Munster memuji performa pemain muda Honda yang tampil solid di laga sulit, sementara kapten Wahyu Subo Seto meminta tim segera berbenah untuk pertandingan berikutnya.
Bandar Lampung, IDN Times - Bhayangkara Presisi Lampung FC mengakui keunggulan tuan rumah Persis Solo saat bersua dalam lanjutan pekan ke-29 kompetensi kasta tertinggi Super League 2025/2026.
Pertandingan tim berjuluk Laskar Sambernyawa kontra The Guardians of Saburai digelar di Stadion Manahan, Rabu (22/4/2026) berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Persis Solo.
Gol kemenangan tuan rumah dicetak oleh Lima Souza pada menit ke-31 dan Luka Dumancic (45+5). Sedangkan gol semata wayang Bhayangkara FC dijebloskan oleh bomber andalannya Moussa Sidibe (3).
1. Paul Munster kecewa tim gagal manfaatkan peluang

Pelatih Bhayangkara Presisi Lampung FC, Paul Munster mengaku kecewa atas hasil diraih anak asuhnya. Menurut dia, Bhayangkara sebenarnya memiliki sejumlah peluang untuk memperbesar keunggulan maupun menyamakan kedudukan.
Ia menambahkan. Bhayangkara FC tampil cukup baik di beberapa momen, namun gagal memanfaatkan kesempatan. Kondisi ini membuat timnya terpaksa harus pulang tanpa poin dari markas Persis Solo.
"Ya, kita kalah. Gol cepat, kita punya banyak peluang, penalti, tapi tidak ada hasil. Jadi, kami sangat kecewa, sangat kecewa," ujar Munster usai pertandingan.
2. Soroti penampilan pemain muda Honda

Selain mengevaluasi hasil pertandingan, Munster juga memberi perhatian khusus kepada salah satu pemain muda Bhayangkara FC, Honda. Ia mengaku telah memantau perkembangan pemain tersebut sejak pramusim.
Selain itu, Honda juga menunjukkan performa positif meski bermain dalam situasi pertandingan yang tidak mudah. "Hari ini saya rasa dia bermain sangat baik, mengingat situasi pertandingan yang sulit, tapi dia melakukan apa yang saya harapkan. Dia pemain bagus, dia pemain masa depan untuk Indonesia," katanya.
Munster menambahkan, peluang Honda untuk mendapat menit bermain lebih banyak masih akan bergantung pada regulasi kompetisi musim depan. "Ya, kita lihat dulu apakah itu sudah 100 persen atau belum. Jadi ya, mari kita lihat regulasi untuk tahun depan. Kita lihat saja nanti," lanjutnya.
3. Kapten Bhayangkara FC minta tim segera berbenah

Kapten Bhayangkara FC, Wahyu Subo Seto mengakui Persis Solo tampil lebih baik dalam pertandingan tersebut. Ia pun menyampaikan selamat kepada tim tuan rumah atas kemenangan yang diraih.
"Yang pertama-tama selamat kepada Persis Solo telah menang hari ini. Kita kalah, kita kembali akan memperbaiki di sesi latihan untuk pertandingan selanjutnya. Itu aja, terima kasih," imbuhnya.


















