Wali Kota Balam Buka Pengaduan via Medsos, Cepat Direspons?

- Eva Dwiana membuka ruang pengaduan melalui media sosial pribadinya
- Setiap akhir pekan, Eva turun langsung ke lapangan untuk menyalurkan bantuan
- Eva berharap program ini bisa meringankan beban keluarga yang merawat orang tua sakit atau penyandang disabilitas
Bandar Lampung, IDN Times – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana membuka ruang pengaduan bagi masyarakat melalui akun media sosial pribadinya. Warga bisa langsung menyampaikan laporan atau keluhan, dan ia berjanji akan menindaklanjutinya.
“Jika ada pengaduan atau laporan bisa ke sosial media bunda di Eva Dwiana. Nanti bunda bukain isi pesannya. Kalau bunda bisa bantu, pasti bunda bantu,” ujar Eva saat memberikan bantuan di Kecamatan Tanjung Karang Pusat, Sabtu (23/8/2025).
1. Turun langsung setiap akhir pekan

Eva menyebut setiap Sabtu atau Minggu akan turun langsung ke lapangan. Ia ingin mengecek kondisi jalan sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga yang membutuhkan.
“Nanti setiap Sabtu atau Minggu bunda akan keliling memberikan bantuan ataupun mengecek kondisi jalan dan lainnya,” tambahnya.
2. Salurkan kursi roda hingga alat bantu dengar

Dalam kegiatan tersebut, Eva menyalurkan berbagai bantuan alat bantu kesehatan, mulai dari kursi roda, tongkat untuk lansia, hingga alat bantu pendengaran.
“Kita memberikan bantuan berupa kursi roda, ada juga bantuan alat bantu pendengaran, ada juga membagi tongkat untuk ibu lansia yang tidak bisa jalan. Hari ini salah satunya kita berikan kursi roda kepada Ibu Sugihartini,” jelasnya.
Selain di Tanjungkarang Pusat, penyaluran bantuan juga dilakukan di Kecamatan Rajabasa, Sukabumi, dan Teluk Betung Utara.
3. Harapan

Eva berharap, program ini bisa meringankan beban keluarga yang merawat orang tua sakit maupun penyandang disabilitas.
“Harapan bunda Eva terutama camat, lurah, kepala puskesmas, mudah-mudahan bisa membantu masyarakat. Ada masyarakat yang bertahun-tahun tidak bisa jalan, pemerintah kota berusaha sedikit membantu,” ujarnya.