Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Tim Gabungan Kerahkan 22 Unit Kendaraan Padamkan TPA Bakung

Tim Gabungan Kerahkan 22 Unit Kendaraan Padamkan TPA Bakung
Usaha pemadaman api di TPA Bakung Bandar Lampung oleh tim Gabungan. (IDN Times/Muhaimin)
Share Article

Bandar Lampung, IDN TimesKebakaran yang melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Bakung, Bandar Lampung, masih terus diupayakan pemadamannya oleh tim gabungan dari Pemadam Kebakaran, BPBD dan DLH.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkartan) Bandar Lampung, Antoni Irawan mengatakan, sebanyak 22 unit kendaraan dan alat berat telah dikerahkan untuk mengatasi kebakaran yang hingga kini belum sepenuhnya padam.

Ia menjelaskan, dari 22 unit yang diterjunkan, 16 unit berasal dari Damkartan, 4 unit mobil suplai dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan 2 unit mobil dari BPBD. Selain itu, alat berat juga digunakan untuk menjangkau titik-titik api yang sulit diakses.

"Kami membagi tim ke tiga lokasi utama, yaitu area tengah lokasi kebakaran, tembok perumahan Umbul Kunci, dan wilayah dekat Gunung Bakung. Alat berat sangat membantu menjangkau titik api di lokasi yang sulit," ujarnya, Kamis (5/12/2024).

Upaya pemadaman dilakukan oleh personel gabungan dari Damkartan, DLH, BPBD, dan Satpol PP. Api pertama kali dilaporkan muncul menjelang waktu Magrib pada Rabu malam. Meskipun sempat berhasil dipadamkan pada tahap awal, api kembali menyala di beberapa titik.

“Proses pemadaman masih berlangsung. Kami berupaya maksimal untuk mengendalikan situasi dan mencegah api meluas lebih jauh,” jelasnya.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhaimin Abdullah
Martin Tobing
Muhaimin Abdullah
EditorMuhaimin Abdullah

Latest News Lampung

See More

Cuaca Perairan Lampung 28 Juni 2026, Gelombang Tinggi Perairan Barat

28 Jun 2026, 08:03 WIBNews