Terendam Banjir Sejak Subuh, Warga Minta Drainase Diperbaiki

Bandar Lampung, IDN Times - Warga Kecamatan Panjang meminta perbaikan drainase usai pemukiman terendam banjir pasca hujan deras melanda Bandar Lampung, Senin (21/4/2025).
Wati warga Panjang yang terdampak banjir mengatakan, peristiwa tersebut terjadi mulai dari dini hari dan sampai saat ini rumahnya masih terendam.
"Air masih menggenang dari jam 3 subuh air masuk langsung cepat gitu, semua terendam kasur, lemari, kulkas semuanya pokoknya terendam," katanya.
Wati menyebut, banjir kali ini merupakan yang terparah dibandingkan dengan yang terjadi sebelumnya.
"Paling besar tahun ini. Kalau dibandingkan sebelumnya (Februari) banjir ini yang paling besar. Kita di dalem rumah aja udah sepaha ini," ujarnya.
Ia berharap, pemerintah dapat membantu untuk memperhatikan drainase yang ada di lokasi agar banjir serupa tidak terjadi lagi.
"Paling kalau bisa diperhatikan drainasenya jadi tidak banjir lagi, karena dampaknya ke warga disini ada 3 RT yang terdampak," harapnya.