Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Aksi demontrasi petani Kota Baru di Kota Bandar Lampung. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna)

Bandar Lampung, IDN Times - Anggota Komisi III DPR RI Taufik Basari mendesak pemerintah dan pihak-pihak terkait segera menindaklanjuti aspirasi maupun tuntutan aksi unjuk rasa terkait reforma agraria di Provinsi Lampung.

Menurut Taufik, gerakan unjuk rasa gabungan mahasiswa dari Dewan Rakyat Lampung (DRL), Dewan Mahasiswa Lampung (DML), hingga petani berlangsung damai itu sudah seharusnya diterima dan ditindaklanjuti para pemangku kebijakan.

"Ini penting didengarkan, bagaimana kebijakan yang ada bisa lebih baik. Reforma agraria harus menjamin pemerataan sosial ekonomi masyarakat secara menyeluruh," ujarnya, Sabtu (30/9/2023).

1. Minta aparat berantas persoalan mafia tanah

Anggota Komisi III DPR RI Fraksi NasDem, Taufik Basari. (IDN Times/Istimewa).

Taufik menjelaskan, maraknya konflik agraria di Lampung juga harus bisa diminimalisasi dan diselesaikan. Mengingat, para petani memiliki posisi sangat strategis dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat.

Selain itu, persoalan mafia tanah juga menjadi permasalahan terus berulang sampai dengan hari ini. Oleh karenanya, ia meminta aparat penegak hukum bisa memberantas para mafia-mafia tanah tersebut.

"Saya juga mengajak seluruh komponen masyarakat agar ikut membantu para petani, dengan membeli hasil usaha mereka dan mempermudah akses demi keberlangsungan hidup para petani Lampung," ujarnya.

2. Apresiasi polisi

Editorial Team

Tonton lebih seru di