Pohon Tumbang di Jalintim Tuba, Arus Lalu Lintas Sempat Lumpuh!

- Pohon besar tumbang di Jalintim KM 151 Tulang Bawang menyebabkan arus lalu lintas lumpuh total pada Kamis dini hari.
- Petugas gabungan bersama warga bergerak cepat mengevakuasi batang pohon meski kondisi gelap dan berisiko tinggi.
- Setelah evakuasi selesai, arus lalu lintas kembali normal dan polisi mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap cuaca ekstrem.
Tulang Bawang, IDN Times - Pohon berukuran besar tumbang posisi melintang di Jalan Lintas Timur (Jalintim) KM 151, Kampung Penawar Rejo, Kecamatan Banjar Margo, Kamis (19/3/2026) sekitar pukul 04.00 WIB. Imbas kejadian ini sempat menyebabkan arus lalu lintas sempat lumpuh total.
Personel Piket Posko Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi langsung meluncur ke lokasi kejadian. Dipimpin Aiptu Bambang Hadral bersama tim, petugas berjibaku di tengah kondisi gelap dan potensi bahaya demi mengevakuasi batang pohon yang menghalangi badan jalan.
Evakuasi dilakukan secara cepat dan terkoordinasi dengan melibatkan personel Pospam, Polsek Banjar Agung, serta masyarakat setempat. Berkat sinergi tersebut, hambatan di jalur vital penghubung antar wilayah itu berhasil diatasi dalam waktu relatif singkat.
Kasat Samapta Polres Tulang Bawang, Iptu I Ketut Suwardi Artono, mengatakan, mengapresiasi keterlibatan masyarakat yang turut membantu proses evakuasi, sehingga situasi dapat segera kembali normal.
“Sinergi antara Polri dan masyarakat adalah kunci utama dalam penanganan bencana. Kami mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap cuaca ekstrem yang berpotensi menimbulkan kejadian serupa,” tambahnya.
Saat ini, situasi di lokasi dilaporkan telah aman dan terkendali. Arus lalu lintas kembali ramai lancar, dan aktivitas masyarakat dapat berjalan seperti biasa.


















