Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

43 Ribu Warga Bandar Lampung Dapat Beras 5 Kg dari Pemkot

43 Ribu Warga Bandar Lampung Dapat Beras 5 Kg dari Pemkot
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat memberikan bantuan kepada masyarakat. (IDN Times/Muhaimin)
Intinya Sih
  • Pemkot Bandar Lampung menyalurkan bantuan pangan berupa 5 kilogram beras untuk 43.589 keluarga penerima manfaat di seluruh kecamatan secara bertahap mulai Senin, 9 Maret 2026.
  • Wali Kota Eva Dwiana menyebut program ini bertujuan membantu warga memenuhi kebutuhan pangan harian dan memastikan keluarga penerima manfaat mendapatkan dukungan yang merata.
  • Kadis Sosial Aklim Sahadi menjelaskan pembagian dilakukan dua tahap, mencakup total 20 kecamatan agar seluruh penerima dapat menerima bantuan sesuai jadwal distribusi yang telah ditetapkan.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?

Bandar Lampung, IDN Times – Puluhan ribu warga di Kota Bandar Lampung mulai menerima bantuan pangan dari pemerintah kota. Sebanyak 43.589 keluarga penerima manfaat (KPM) mendapatkan beras masing-masing 5 kilogram yang didistribusikan secara bertahap di 20 kecamatan, Senin (9/3/2026).

Pada hari pertama, bantuan dibagikan di beberapa wilayah seperti Kecamatan Panjang, Bumi Waras, Telukbetung Selatan, Telukbetung Timur, Telukbetung Utara, Tanjungkarang Barat, Tanjungkarang Pusat, dan Langkapura.

1. Memenuhi kebutuhan warga

IMG-20260309-WA0001.jpg
Warga Bandar Lampung yang menerima bantuan dari Pemkot. (IDN Times/Muhaimin)

Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan bantuan beras tersebut diberikan untuk membantu warga memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari, terutama bagi keluarga yang masuk dalam kategori penerima manfaat.

"Hari ini kita mulai menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat di beberapa kecamatan. InsyaAllah seluruh keluarga penerima manfaat di 20 kecamatan akan menerima bantuan ini," ujarnya saat memantau penyaluran bantuan.

Menurutnya, program bantuan pangan ini menjadi salah satu langkah pemerintah kota untuk memastikan kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi.

2. Penyaluran untuk penerima manfaat

IMG-20260309-WA0000.jpg
Warga Bandar Lampung yang menerima bantuan dari Pemkot. (IDN Times/Muhaimin)

Eva memastikan bantuan tersebut disalurkan secara merata kepada warga yang sudah terdata sebagai penerima manfaat.

"Kami ingin memastikan masyarakat yang membutuhkan benar-benar menerima bantuan ini. Mudah-mudahan bantuan beras ini bisa membantu meringankan kebutuhan sehari-hari warga," katanya.

3. Pembagian bertahap

IMG-20251103-WA0006.jpg
Kepala Dinas Sosial Bandar Lampung, Aklim Sahadi. (IDN Times/Muhaimin)

Kepala Dinas Sosial Kota Bandar Lampung, Aklim Sahadi, mengatakan bantuan beras akan dibagikan secara bertahap hingga seluruh kecamatan selesai.

"Jumlahnya 43.589 keluarga penerima manfaat. Mereka akan menerima bantuan beras masing-masing sebanyak 5 kilogram yang didistribusikan secara bertahap di seluruh kecamatan di Kota Bandar Lampung. Hari ini 10 kecamatan, besok 10 kecamatan lagi," ujarnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Martin Tobing
EditorMartin Tobing
Follow Us

Latest News Lampung

See More