Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

QRIS 3×3 Siger Slam 2025 Digelar di Balam, Catat Tanggalnya

IMG-20250812-WA0004.jpg
Konferensi pers media briefing Qris 3×3 Siger Slam Lampung 2025 di kantor Perwakilan BI Provinsi Lampung. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna).
Intinya sih...
  • Qris 3×3 Siger Slam Lampung 2025 digelar di Bandar Lampung
  • Babak penyisihan di Tulang Bawang Barat dan Pringsewu
  • Edukasi pembayaran non-tunai via Qris dan pemain naturalisasi basket Timnas Indonesia hadir
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Bandar Lampung, IDN Times - Kompetensi olahraga basket "QRIS 3×3 Siger Slam Lampung 2025" bakal kembali digelar di Kota Bandar Lampung. Turnamen ini dijadwalkan berlangsung di Lampung City Mall 14-17 Agustus 2025.

Ajang olahraga ini merupakan hasil kolaborasi komunitas Basket Banget dan Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Provinsi Lampung didukung penuh oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Lampung.

"Tahun ini penyelengaraan tahun kedua, tentu saja kali ini lebih besar dan sekaligus dalam rangka menyemarakan pekan QRIS nasional di Lampung, salah satunya Siger Slam 3×3," ujar Kepala Perwakilan BI Provinsi Lampung, Bimo Epyanto saat menyampaikan keterangan, Selasa (12/8/2025).

1. Gelar babak penyisihan di Tulang Bawang Barat dan Pringsewu

ilustrasi siswa bermain basket (pexels.com/Daniel Sikpi)
ilustrasi siswa bermain basket (pexels.com/Daniel Sikpi)

Bimo menyampaikan, ajang QRIS 3×3 Siger Slam Lampung tahun ini berbeda dengan tahun lalu hanya dipusatkan di ibukota provinsi, Kota Bandar Lampung. Kali ini babak penyisihan turut digelar di dua kabupaten yakni, Tulang Bawang Barat pada 1-3 Agustus dan Pringsewu pada 8-10 Agustus 2025.

Pemilihan dua kabupaten tersebut dikarenakan Tulang Bawang Barat dan Pringsewu merupakan dua wilayah memiliki tingkat partisipasi olahraga basket yang cukup tinggi di Provinsi Lampung.

"Jadi setelah melalui babak penyisihan tersebut, nanti baru juaranya akan mengikuti babak putaran final di Bandar Lampung pada 14-17 Agustus 2025," katanya.

2. Edukasi pembayaran nontunai via QRIS

ilustrasi QRIS (freepik.com/Freepik)
ilustrasi QRIS (freepik.com/Freepik)

Bimo mengatakan, dukungan penuh terhadap penyelenggaraan turnamen QRIS 3×3 Siger Slam Lampung di tahun kedua ini bukan tanpa alasan. Pasalnya, BI Provinsi Lampung bertujuan mengedukasi sekaligus menyebarluaskan pembayaran nontunai melalui QRIS.

Ditambah lagi, basket merupakan cabang olahraga banyak dicintai dan digemari oleh anak muda yang identik memiliki gaya hidup lekat dengan digitalisasi dalam berkegiatan sehari-hari.

"Harapan lain ini bisa mendukung program Perbasi dan pemerintah daerah mencari bibit-bibit pebasket di Lampung. Para pengunjung bukan hanya menyaksikan kompetisi basket, tapi juga bisa menikmati festival kuliner sekaligus mengikuti voting menggunakan Qris," imbuhnya.

3. Bakal hadirkan pemain naturalisasi basket Timnas Indonesia

IMG-20250812-WA0005.jpg
Konferensi pers media briefing Qris 3×3 Siger Slam Lampung 2025 di kantor Perwakilan BI Provinsi Lampung. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna).

Pendiri Basket Banget, Ade menyampaikan, QRIS 3×3 Siger Slam Lampung 2025 di Kota Bandar Lampung akan diikuti oleh 44 tim asal Tulang Bawang Barat dan 41 tim asal Pringsewu. Jumlah ini ditambah 105 peserta telah mendaftar berkompetisi di. Lampung City Mall mendatang.

Lebih dari itu, Basket Banget juga akan mendatangkan bintang tamu merupakan pemain center naturalisasi Timnas Indonesia dan baru saja menjuarai IBL bersama Dewa United di tahun ini.

"Kami akan menyiapkan game-game seru untuk melengkapi dan memeriahkan kegiatan basket, tentunya, ini dilengkapi dengan festival kuliner sembari pembayaran dengan QRIS," ucap dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Martin Tobing
EditorMartin Tobing
Follow Us