Lampung Timur, IDN Times - Masyarakat Kabupaten Lampung Timur ramai-ramai memecahkan Rekor MURI Makan Alpukat Siger melibatkan 2.000 peserta di Lapangan Merdeka Gunung Mas, Kecamatan Marga Sekampung.
Pelaksanaan pemecahan rekor MURI ini dimulai oleh Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela turut langsung memakan alpukat di atas truk bersama seluruh peserta. Piagam penghargaan MURI secara langsung diberikan oleh Direktur Operasional MURI Yusuf Ngadri.
"Alhamdulillah, kita menjadi bagian dari sejarah baru. Pemecahan Rekor MURI ini bukan sekadar pencapaian angka, tapi wujud kebanggaan kita terhadap hasil bumi Lampung. Alpukat Siger adalah produk unggulan Lampung Timur yang membanggakan, bernutrisi tinggi, dan punya potensi ekonomi luar biasa,” ujarnya, Rabu (29/10/2025).
