Bandar Lampung, IDN Times - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi terpilih aklamasi menjadi Ketua Umum (Ketum) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung masa bakti 2023-2027.
Keterpilihan Arinal itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Musyawarah Olahraga Provinsi (Musorprov) Ke-XII KONI Provinsi Lampung Tahun 2023 Nomor: 05/MUSORPROV-XII/II/ 2023. Sang gubernur juga akan menjadi Ketua Tim Formatur penyusunan keputusan KONI masa bakti 2023-2027.
"Saya sampaikan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh Ketua KONI kabupaten dan kota se-Lampung dan seluruh Ketua Pengprov Cabang Olahraga anggota KONI Lampung, yang mendorong saya untuk menjadi Ketua Umum KONI Lampung 2023-2027," ujarnya, Selasa (21/2/2023).