Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Polda Lampung Kerahkan 1.650 Personel, Operasi Keselamatan Krakatau
Polda Lampung dan jajaran bakal menerjunkan sebanyak 1.650 personel dalam kegiatan Operasional Keselamatan Krakatau 2022 di wilayah hukum setempat. (IDN Times/Istimewa)

Bandar Lampung, IDN Times - Polda Lampung dan jajaran mengerahkan sebanyak 1.650 personel Operasional Keselamatan Krakatau 2022 di wilayah hukum setempat. Operasi itu akan berlangsung selama dua pekan atau tepatnya 1 - 14 Maret 2022

"Kita menyiapkan 1.650 kekuatan personel dan semua anggota akan tersebar serta ditempatkan pada setiap kabupaten/kota se-Provinsi Lampung," ujar Irwasda Polda Lampung, Kombes Pol Eddy Hermanto saat dimintai keterangan usia Apel Operasi Keselamatan Krakatau 2022 di Mapolda setempat, Selasa (1/3/2022).

1. Sasaran operasi untuk menciptakan Sitkamseltibcarlantas

Polda Lampung dan jajaran bakal menerjunkan sebanyak 1.650 personel dalam kegiatan Operasional Keselamatan Krakatau 2022 di wilayah hukum setempat. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna)

Dalam pelaksanaan operasi ini, Eddy menyebut, personel Polri bakal menargetkan target sasaran untuk menciptakan budaya situasi keamanan, keselamatan, ketertiban kelancaran berlalu lintas Sitkamseltibcarlantas di wilayah hukum Polda Lampung.

Selain itu, pihaknya juga akan mengupayakan peningkatan terhadap kepatuhan masyarakat pada protokol kesehatan (prokes). Itu karena kasus harian di Provinsi Lampung kembali mengalami lonjakan.

"Operasi ini juga sekaligus untuk mempersiapkan pengamanan untuk menyambut bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri tahun ini," katanya.

2. Polresta Bandar Lampung kerahkan 104 personel

Polda Lampung dan jajaran bakal menerjunkan sebanyak 1.650 personel dalam kegiatan Operasional Keselamatan Krakatau 2022 di wilayah hukum setempat. (IDN Times/Istimewa)

Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Ino Harianto menyampaikan, pihaknya juga akan menyasar segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan maupun gangguan nyata. Itu seperti pelanggaran berlalu lintas hingg kegiatan mengakibatkan penularan virus COVID-19.

Oleh karena itu, Polresta Bandar Lampung melibatkan sebanyak 104 personel. Menurutnya, kegiatan apel ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana persiapan dan kesiapan jajaran dalam rangka operasi tersebut sehingga pelaksanaanya bisa berjalan secara optimal dan berhasil sesuai dengan tujuan.

"Tujuan operasi kali ini adalah untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19, berkurangnya jumlah pelanggaran dan kecelakaan lalulintas, meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas dan terciptanya Kamseltibcarlantas aman dan nyaman menjelang Hari Raya Idul Fitri 2022," kata Ino, saat apel pasukan di Mapolresta setempat.

3. Minta tiap anggota hindari perbuatan kontra produktif

Polda Lampung dan jajaran bakal menerjunkan sebanyak 1.650 personel dalam kegiatan Operasional Keselamatan Krakatau 2022 di wilayah hukum setempat. (IDN Times/Istimewa)

Ino juga mengingatkan, agar masing-masing individu personel menghindari tiap perbuatan kontra produktif dapat merusak citra Polri. Selain itu, anggota kepolisian juga harus mampu bertugas dengan baik serta berpedomanan dengan standar operasional prosedur operasi di setiap pelaksanaan tugas.

"Bapak Kapolda telah menekankan untuk selalu berdoa kepada Allah SWT dalam setiap akan melaksanakan tugas, kemudian utamakan faktor keamanan dan keselamatan," tandas Kapolresta.

Editorial Team

Related Article