Bandar Lampung, IDN Times – Meski sudah melakukan penguraian, kemacetan di kawasan Mall Boemi Kedaton (MBK), Jalan Teuku Umar, Bandar Lampung, belum sepenuhnya terurai.
Kemacetan kerap terjadi terutama pada jam sibuk, seperti sore hari dan akhir pekan yang memang banyak pengunjung dan pengendara yang lewat.
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bandar Lampung masih menguji sejumlah skema rekayasa lalu lintas untuk mencari pola pengaturan arus yang paling efektif.
Kepala Dishub Kota Bandar Lampung, Socrat Pringgodanu, mengatakan rekayasa lalu lintas di bawah flyover MBK belum memasuki tahap final. Sejumlah skema masih diterapkan secara uji coba dengan melihat kondisi arus kendaraan di lapangan.
"Di bawah flyover MBK kita sedang uji coba. Uji coba beberapa moda-moda rekayasa. Sampai dengan saat ini belum final memang," kata Socrat seusai paripurna di Kantor DPRD Kota Bandar Lampung, Selasa (6/10/2026).
