Bandar Lampung, IDN Times - 17 Juni 2022 Bandar Lampung merayakan HUT ke-340, merujuk usia kota berjuluk Tapis Berseri ini, Pemerintah Kota Bandar Lampung siap menghadapi lima tantangan di masa depan.
Hal itu disampaikan Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana ketika melaksanakan upacara bendera peringatan HUT Kota Bandar Lampung di Halaman Kantor Pemkot Setempat, Senin (20/6/2022).
“Pertama, tantangan dalam pertumbuhan ekonomi. Bagaimana meningkatkan investasi dan ciptaan dan lapangan pekerjaan. Kedua dalam tata kelola pemerataan pembangunan khususnya meningkatkan SDM agar memiliki kompetensi di bidangnya,” ujarnya.
Tantangan ketiga adalah sinergitas antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat. Keempat, bidang teknologi informasi dan komunikasi khususnya penggunaan media sosial di kalangan masyarakat. Kelima, penanggulangan penggunaan dan peredaran narkoba di masyarakat.