Canda Istri ke Arinal Sebelum Dibawa Mobil Tahanan: Jamnya Saya Gadai

- Istri Arinal Djunaidi, Riana Sari, menceritakan kondisi suaminya yang tetap tenang dan sempat bercanda sebelum dibawa ke mobil tahanan oleh Kejati Lampung.
- Riana menegaskan keluarga memberikan dukungan penuh kepada Arinal selama proses hukum, meminta agar ia tetap sehat dan kuat menjalani masa penahanan.
- Ia menyatakan keyakinannya bahwa persidangan akan mengungkap kebenaran kasus dugaan korupsi PT Lampung Energi Berjaya serta menegaskan kepercayaan terhadap keadilan hukum.
Bandar Lampung, IDN Times – Riana Sari, istri mantan Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi mengungkap kondisi terkini sang suami pascaditetapkan sebagai tersangka dan ditahan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Lampung, Selasa (28/4/2026) malam. Arinal jadi tersangka kasus dugaan korupsi PT Lampung Energi Berjaya (LEB).
Riana menyebut, kondisi Arinal dalam keadaan cukup tenang saat menjalani pemeriksaan di Gedung Tindak Pidana Khusus (Pidsus). Bahkan, menurutnya, Arinal masih sempat bercanda dengan keluarga sebelum dibawa ke mobil tahanan.
“Kita tadi malah ketawa-ketawa. Saya juga dititipin jam sama cincin,” ujar Riana kepada awak media.
1. Canda istri kepada Arinal

Dalam suasana tersebut, Riana mengaku sempat melontarkan candaan kepada suaminya terkait barang pribadi yang dititipkan kepadanya.
“Saya bilang, ‘Ini jamnya nanti bisa saya gadai,’” katanya sambil tersenyum kecil.
2. Keluarga beri dukungan penuh

Riana menegaskan, keluarga akan terus mendampingi Arinal selama proses hukum berlangsung. Ia meminta Arinal menjaga kesehatan dan tetap kuat menjalani masa penahanan.
“Pesan saya ke bapak, harus sehat, harus kuat. Jangan khawatirkan kami,” ujarnya.
Menurut Riana, keluarga datang ke Kejati Lampung bukan hanya untuk memberi dukungan, tetapi juga menunjukkan keyakinan mereka terhadap Arinal. “Kami hadir di sini bersama anak-anak dan menantu karena kami tidak malu,” katanya.
3. Yakin kebenaran akan terungkap di persidangan

Riana juga menyatakan keyakinannya, proses hukum akan membuka fakta yang sebenarnya terkait kasus dugaan korupsi PT LEB.
Ia menegaskan akan terus membela suaminya dan percaya keadilan akan ditegakkan melalui persidangan.
“Bapak tidak korupsi. Jadi kami tidak menundukkan kepala kami, justru kami tegakkan kepala kami,” tegasnya.















