Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ajak Gen MZ Nambah Skill Baru, Qomi Florist Buka Kelas Merangkai Bunga

Fun workshop Qomi Florist. (Dok. Qomi Florist)
Fun workshop Qomi Florist. (Dok. Qomi Florist)
Intinya sih...
  • Qomi Florist buka workshop merangkai bunga di Bandar Lampung untuk tingkatkan skill anak muda.
  • Mita, owner Qomi Florist harapkan aktivitas ini bisa menumbuhkan jiwa berwirausaha pada generasi milenial dan Z.
  • Anak muda dapat manfaat banyak dari kegiatan merangkai bunga, seperti pengetahuan baru dan relasi.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Bandar Lampung, IDN Times - Berawal dari keinginannya agar anak muda di Bandar Lampung memiliki skill tambahan baru dan menarik, Qomi Florist membuka workshop merangkai buket bunga di akhir pekan.

Owner Qomi Florist, Mita mengatakan ide awal fun workshop ini muncul ketika dirinya sering melihat anak muda di Bandar Lampung senang datang ke kafe bersama teman-temannya.

Namun mayoritas anak muda ini kebanyakan hanya nongkrong dan ngobrol-ngobrol biasa sehingga ia berinisiatif untuk menambah aktivitas menarik agar anak muda ini tetap bisa nongkrong, sekaligus menambah skill mereka dengan merangkai buket bunga.

“Menurut saya, mengupgrade skill di luar kemampuan akademik itu sangat diperlukan ya, terlebih di era perkembangan zaman seperti saat ini,” kata Mita, Minggu (30/6/2024).

1. Mengasah kreatifitas dan menumbuhkan jiwa wirausaha

Fun workshop Qomi Florist. (Dok. Qomi Florist)
Fun workshop Qomi Florist. (Dok. Qomi Florist)

Tak hanya itu, lewat workshop merangkai bunga ini, Mita juga hendak mengajak anak muda untuk terus berpikir kreatif lewat padu padan jenis dan warna bunga. Ia juga berharap, nantinya aktivitas ini bisa menumbuhkan jiwa berwirausaha anak muda di Lampung.

"Saya melihat anak muda khususnya di Bandar Lampung itu punya kebiasaan guyup dan ngopi bareng. Makanya kafe di sini selalu penuh, melihat peluang itu saya berkeinginan agar teman-teman ini bisa kumpul sekaligus meningkatkan skill,” jelas Mita.

Berbekal kemampuannya sebagai florist, Mita akhirnya tergerak untuk mengajak target workshopnya saat ini yakni generasi milenial dan generasi Z di Bandar Lampung.

2. Banyak kelas menambah skill di Bandar Lampung, Diharapkan bisa membuka lapangan kerja baru

Fun workshop Qomi Florist. (Dok. Qomi Florist)
Fun workshop Qomi Florist. (Dok. Qomi Florist)

Mita menambahkan, kegiatan menambah soft skill tak hanya bisa di dapat dengan workshop merangkai bunga saja, anak muda di Bandar Lampung juga bisa mengikuti berbagai kegiatan mengupgrade diri lainnya sesuai minat masing-masing.

"Kelas-kelas menambah skill di Bandar Lampung sekarang kan memang sudah banyak sekali ya, seperti merangkai bunga, nailart, painting, merajut dan lain, bukan hanya Qomi Florist saja. Nah saya mendorong teman-teman untuk mengikuti kegiatan seperti itu," ujarnya.

Dengan skill yang nantinya dimiliki itu, Mita berharap anak muda di Bandar Lampung dapat membuka lapangan pekerjaan baru bagi orang lain dengan menjadi wirausaha.

"Karena kerja gak memulu di kantor kan? kalau kita punya skill merangkai bunga, bisa buka florist, begitu juga dengan skill lainnya. Harapan kami tentunya kegiatan seperti ini akan terus kami gencarkan ke depannya,” tuturnya.

3. Ikut workshop akan menambah pengalaman dan relasi baru

Fun workshop Qomi Florist. (Dok. Qomi Florist)
Fun workshop Qomi Florist. (Dok. Qomi Florist)

Salah satu peserta workshop, Gadis mengatakan mendapat banyak benefit menarik dengan mengikuti kegiatan merangkai bunga tersebut. Pasalnya, selain teknik merangkai bunga, dirinya juga mendapat pengalaman dan relasi baru.

"Saya pikir merangkai bunga itu gampang, kelihatannya profesi yang cantik karena banyak bunga warna-warni. Teranyata gak semudah itu, ada teknik, taste, kesabaran dan lainnya,” katanya.

Lewat workshop ini pengetahuannya tentang tumbuhan khususnya bunga-bungaan juga semakin bertambah. Itu dikarenakan ternyata ada banyak sekali jenis tanaman dari satu spesies bunga.

“Bermanfaat sekali mengikuti workshop ini, soalnya nambah skill, terus teman, pangalaman juga. Next akan ikut lagi sih," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rohmah Mustaurida
Martin Tobing
Rohmah Mustaurida
EditorRohmah Mustaurida
Follow Us

Latest News Lampung

See More

Pemkot Bandar Lampung Kucurkan Rp1,2 Miliar untuk 24 Tempat Ibadah

09 Sep 2025, 23:03 WIBNews