Comscore Tracker

Resep Oreo Cheese Cake, Enak dan Bikin Ngiler! 

Anak-anak di rumah pasti suka, deh!

Pemburu resep camilan untuk anak di rumah merapat dulu, yuk! Kamu yang hobi bikin kue, gak ada salahnya mencoba resep camilan yang terbuat dari keju dan oreo. Namanya, oreo cheese cake.

Tenang saja, proses pembuatannya pun cukup mudah dan anak-anak pun bisa ikut bantu memasak. Penasaran? Simak penjelasan resepnya di bawah ini, ya!

1. Siapkan bahan diperlukan

Resep Oreo Cheese Cake, Enak dan Bikin Ngiler! ilustrasi bahan yang diperlukan (pexels.com/Celso Mejía)

Bahan-bahan:

  • 165 gram keju cheedar
  • 1 1/2 bungkus oreo
  • 80 gram susu kental manis
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 500 ml susu cair
  • Air secukupnya

2. Haluskan oreo terlebih dahulu

Resep Oreo Cheese Cake, Enak dan Bikin Ngiler! ilustrasi menghaluskan bahan (pexels.com/cottonbro)

Pisahkan oreo dari selai yang ada ditengahnya. Lalu, haluskan oreo tanpa selai tersebut menggunakan blender atau ditumbuk secara manual. Tapi, sisakan sebagian oreo utuh yang nantinya akan digunakan sebagai topping.

Selain itu, parutlah keju menjadi beberapa lembaran tipis sesuai selera. Campurkan selai oreo tadi dengan keju.

Baca Juga: Resep Spaghetti Udang Pedas, Cita Rasa Lezat dan Gugah Selera

3. Masaklah keju bersama susu cair hingga larut

Resep Oreo Cheese Cake, Enak dan Bikin Ngiler! ilustrasi memasak (pexels.com/Rene Asmussen)

Campurkan tepung maizena dengan sedikit air hingga menjadi cairan mengental. Lalu, campurkan bersama keju parut, selai isian oreo, susu kental manis, dan susu cair.

Aduk-aduk hingga semua bahan tersebut tercampur rata. Lalu, masaklah bahan-bahan ini hingga mendidih dan teksturnya menjadi sedikit padat. Aduk-aduk terus agar adonan tidak gosong, ya!

4. Campurkan semua bahan menjadi satu

Resep Oreo Cheese Cake, Enak dan Bikin Ngiler! ilustrasi mencampurkan bahan (pexels.com/cottonbro)

Jika adonan keju tadi sudah mengental, segera angkat dan matikan kompor. Siapkan kotak makan plastik yang transparan dan bersih.

Lalu, masukkan adonan oreo dan keju secara menyilang. Lakukanlah hingga kotak makan tersebut terisi penuh. 

5. Oreo cheese cake sudah siap disajikan, nih!

Resep Oreo Cheese Cake, Enak dan Bikin Ngiler! oreo cheese cake (instagram.com/mentesen_edesebb)

Tak berhenti sampai di sana, belah sebagian sisa oreo tadi sesuai selera. Lalu, tancapkan ke dalam bagian atas kue secantik mungkin. Pastikan bagian paling atasnya adalah adonan keju.

Sekarang, oreo cheese cake sudah siap disajikan. Selain tampilannya cantik, rasanya pun menggugah selera. Dijamin jadi rebutan anak-anak, deh!

Nah, resep oreo cheese cake di atas sudah jelas mudah banget. Selain dijadikan camilan, makanan ini pun bisa jadi ide bisnis yang menjanjikan. Kamu tertarik tidak?

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Cabai Hijau, Perpaduan Bumbu Pedasnya Bikin Nagih

Lena Latipah Photo Community Writer Lena Latipah

Abi mah jalmi biasa//Follow me on instagram : lena_latipah17

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya