- Home
- Food
- Dining Guide
- 9 Olahan Nasi Enak Disantap, Cita Rasa dan Warna Menggoda
9 Olahan Nasi Enak Disantap, Cita Rasa dan Warna Menggoda


Semua orang pasti tahu nasi hanyalah bentuk akhir beras yang sudah direbus. Kemudian, disajikan dengan aneka lauk yang enak dan menggoda selera.
Tapi ternyata bukan hanya itu, nasi juga bisa diolah menjadi makanan pokok sekaligus lauk. Caranya, cukup dicampurkan dengan bahan lain. Jadilah nasi dengan aneka warna dan rasa yang berbeda. Penasaran, kan? Check this out, guys!
1. Pertama, ada nasi daun jeruk dibuat dengan mencampurkan nasi, daun jeruk, garam, kaldu jamur, bawang putih, dan mentega jadi satu. Kalau diberi tambahan lauk sah-sah saja, kok!

2. Selanjutnya, ada nasi tutug oncom. Nasi khas Sunda dicampurkan dengan oncom, kencur, bawang merah, dan garam. Dicocol sambal korek tambah nikmat, deh!

Baca Juga: 10 Jajanan Legendaris Zaman Dulu, Terkenang Sepanjang Masa
3. Tapi, kalau tidak ada oncom, kamu bisa menggantinya dengan tempe. Jadilah tutug tempe

4. Atau ada juga yang versi jadul. Nasi tutug opak, nih!

5. Tiap ada perayaan tertentu, orang Indonesia pasti sudah tak asing lagi dengan nasi dicampur bumbu kuning. Apa lagi kalau bukan nasi kuning!

Baca Juga: 8 Jajanan Tradisional dan Modern dari Ketan Hitam, Rasanya Legit!
6. Tapi ada juga nasi kebuli khas Timur Tengah, bumbunya lebih tajam dan beras digunakan pun sedikit beda

7. Kalau kamu mager masak untuk makan siang, cobalah membuat nasi mentega. Praktis banget, lho!

8. Sebenarnya ini nasi biasa yang dicampur dengan lauk ala warteg. Hingga akhirnya disebut nasi campur, deh!

9. Terakhir, ada nasi goreng. Kamu bisa campur dengan bumbu dan bahan lain sesuai selera

Wah, ternyata nasi itu bukan hanya putih polos dengan rasa hambar. Kita bisa memasaknya menjadi aneka nasi yang enak dan warna yang menggoda. Kira-kira ada nasi favoritmu, gak?
Baca Juga: 13 Cafe di Bandar Lampung Paling Favorit Dikunjungi, Banyak Spot Foto
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Lampung Masuk 5 Provinsi Penyumbang Pekerja Migran Indonesia Terbanyak
- SE PPDB Gubernur Lampung 2023, Larang Terima Titipan Anak Pejabat
- Rumah Penampungan 24 Korban TPPO Lampung Ternyata Milik Anggota Polisi
- Siswa SMK Lamteng Diduga Meninggal Dianiaya saat Ekskul Beladiri
- Ternyata Tamu Hotel di Lampung April 2023 Turun 1.782 Orang
- Wisata Baru di Kota Metro, Konsep Garden Cocok untuk Liburan Keluarga
- Ekhumasi Jasad Siswa SMK Lamteng, Polisi: Sekilas Ada Labam di Perut
- Perempuan dan Anak Kelompok Paling Terdampak Kasus Tambang Pasir
- PNS Lampung Utara Ditangkap, Utang Belasan Juta ke Anggota TNI
- Rekomendasi Cafe Bar Bandar Lampung, Pilihan Tepat Melepas Penat