Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Hadiah Rumah dan Umroh, Warga Serbu Jalan Sehat HUT Bandar Lampung

IMG-20250629-WA0018.jpg
Ribuan warga Bandar Lampung yang ikuti jalan sehat di Adipura Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)
Intinya sih...
  • Berbagai hadiah menarik disediakan Pemkot Bandar Lampung untuk peserta jalan sehat, mulai dari rumah, mobil, motor, sepeda, hingga paket umroh gratis.
  • Wali Kota Bandar Lampung secara langsung menunjuk beberapa peserta untuk berangkat umroh, memicu suasana riuh dan haru di acara jalan sehat tersebut.
  • Wali Kota Eva Dwiana berharap warga terus mendukung pembangunan yang sedang dikerjakan pemerintah kota, termasuk perbaikan ruas jalan.

Bandar Lampung, IDN Times – Ribuan warga memadati Bundaran Tugu Adipura, Bandar Lampung pada Minggu (29/6/2025) pagi. Mereka berbondong-bondong mengikuti jalan sehat dalam rangka memperingati HUT ke-343 Kota Bandar Lampung.

Meski acara dimulai pukul 06.00 WIB, peserta sudah hadir sejak subuh. Bukan tanpa alasan, karena jalan sehat kali ini tidak cuma soal olahraga bareng, tapi juga kesempatan bawa pulang hadiah menarik.

1. Berbagai macam hadiah

IMG-20250629-WA0017.jpg
Suasana jalan sehat di Tugu Adipura Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)

Dalam gelaran jalan sehat ini terdapat hadiah mulai dari satu unit rumah, mobil, 10 motor, puluhan sepeda, sampai paket umroh gratis disiapkan Pemkot Bandar Lampung buat peserta yang beruntung.

“Aku datang dari jam lima. Lumayan kalau rezeki dapet motor,” kata Rina (27), peserta asal Way Hakim yang ikut bersama suaminya.

2. Wali Kota tunjuk langsung peserta dapat umroh

IMG-20250629-WA0020.jpg
Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat jalan sehat HUT Kota Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)

Sebelum pengundian dimulai, Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, mengejutkan peserta dengan menunjuk langsung beberapa warga untuk berangkat umroh. Suasana langsung riuh, penuh haru, dan bikin peserta lain makin semangat.

“Seluruh hadiah ini dari kita untuk kita. Tapi yang lebih penting adalah kebersamaan,” kata Eva.

3. Harap warga terus mendukung

IMG-20250629-WA0010.jpg
Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat melihat jalan Cik Ditiro, Kemiling. (IDN Times/istimewa)

Eva juga berharap warga terus mendukung pembangunan yang tengah dikerjakan pemerintah kota, termasuk perbaikan sejumlah ruas jalan.

“Jalan Tirtayasa hampir selesai, dan sekarang kita mulai pengecoran di Jalan Cik Ditiro, Kemiling,” tambahnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Hafidz Trijatnika
EditorHafidz Trijatnika
Follow Us