Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Masjid Agung Al-Furqon. (IDN Times/Rohmah Mustaurida).

Bandar Lampung, IDN Times - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana akan melaksanakan Salat Idul Fitri 1433 Hijriah di Masjid Al-Furqon.

Hal ini disampaikan Sekretaris Umum Masjid Al-Furqon Bandar Lampung, Hery Darso ketika dihubungi, Sabtu (30/4/2022). Ia mengatakan, untuk pelaksanaan Idul Fitri tahun ini Pemerintah Kota Bandar Lampung akan bergabung dengan Masjid Al-Furqon.

“Karena pada lebaran-lebaran sebelumnya kan wali kota salat id di Pahoman, tapi tahun ini di Masjid Al-Furqon. Untuk persiapannya tentu kami akan lakukan lebih ekstra karena kegiatan ini kan jamaahnya lebih banyak dari biasanya,” kata Hery.

1. Shaf salat akan berjarak

Masjid Agung Al-Furqon. (IDN Times/Rohmah Mustaurida).

Persiapan yang dimaksud di antaranya adalah protokol kesehatan seperti memberi tanda jarak pada shaf sholat dan menyiapkan masker dan handsanitizer.

“Sesuai arahan wali kota, kita salat id ini berjarak. Hal itu dilakukan karena saat ini Bandar Lampung berada di PPKM level 2. Sebagai langkah antisipasi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.

Selain itu pihak masjid juga akan melakukan imbauan kepada masyarakat setempat yang hendak salat di Masjid Al-Furqon untuk memakai masker baik pada saat kedatangan maupun setelah salat.

2. Kemungkinan wali kota Eva akan salat di balkon Al-Furqon

Editorial Team