Comscore Tracker

Jaksa Agung Rotasi Wakil Kejati dan 5 Kepala Kejari di Lampung

Total rotasi pada 243 jabatan

Bandar Lampung, IDN Times - Jaksa Agung RI, St Burhanuddin merotasi sejumlah pejabat di lingkungan Korps Adhyaksa. Total terdapat 243 pejabat dipindah tugaskan, termasuk Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Kejati) dan 5 Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) di Provinsi Lampung.

Keputusan rotasi jabatan itu sebagaimana tertuang dalam 2 Surat Keputusan Nomor: 245 Tahun 2022 dan Nomor: KEP-IV-515/C/08/2022, tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

"Mutasi dan promosi jabatan di Kejaksaan RI itu dilaksanakan secara berkala, tour of duty untuk penyegaran dan pemantapan organisasi di lingkungan kejaksaan," ujar Kasi Penkum Kejati Lampung, I Made Agus Putra Senin (9/8/2022).

Baca Juga: Korupsi KONI Lampung, Kejati: Calon Tersangka Lebih dari Satu

1. Wakil Kepala dan 2 Asisten Kejati Lampung dipindah tugas

Jaksa Agung Rotasi Wakil Kejati dan 5 Kepala Kejari di LampungKejati Lampung resmi mengumumkan status kasus dugaan penyelewengan dana hibah KONI Lampung tahun anggaran 2020 dinaikan ke penyidikan. (IDN Times/Tama Yudha Wiguna)

Masih dalam Surat Keputusan tersebut, Asnawi selaku Wakil Kepala Kejati Lampung dirotasi sebagai Wakil Kepala Kejati Sumatera Utara. Posisi tersebut kini akan ditempati Yuni Daru Winarsih, sebelumnya merupakan Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Kejagung RI.

Dua asisten di lingkungan Kejati Lampung diketahui turut berganti. Pertama jabatan Asisten Intelijen Kejati Lampung ditempati Edy Winarko, kini diangkat Kepala Kejari Kota Malang. Tempat itu akan diduduki Aliansyah, sebelumnya Kepala Kejari Tangerang Selatan.

Kedua, Hutamrin selaku Kepala Kejari Cirebon kini menerima promosi jabatan sebagai Asisten Tindak Pidana Khusus pada Kejati Lampung.

2. Lima Kejari di Lampung berganti

Jaksa Agung Rotasi Wakil Kejati dan 5 Kepala Kejari di LampungIlustrasi Kejaksaan (IDN Times/Mardya Shakti)

Masuk ke lingkungan Kejari di Provinsi Lampung, Surat Keputusan ini turut merotasi 5 Kepala Kejari sekaligus. Seperti Ariana Juliastuty, selaku Kepala Kejari Lampung Timur dimutasi sebagai Kepala Bidang Tata Usaha pada Kejati D.I. Yogyakarta. Jabatan tersebut akan diduduki Nurmajayani, sebelumnya Koordinator pada Kejati Sumatera Selatan

Kepala Kejari Tulang Bawang, Azi Tyawhardaba kini digeser untuk dipercaya menjabat Kepala Kejari Mesuji. Posisi Kajari Tulang Bawang ditempati Devi Freddy Muskitta, dari pejabat Koordinator pada Kejati Maluku Utara.

Lalu Susilo, Kepala Kejari Way Kanan dipindahkan Asisten Pengawasan pada Kejati Bali. Ia akan digantikan Afrillianna, sebelumnya menjabat Kepala Kejari Konawe Selatan. Kemudian Sri Haryanto menjadi Kajari Tulangbawang Barat, sebelumnya merupakan Koordinator pada Kejati DKI Jakarta.

3. Koordinator Kejati Lampung diangkat Kepala Kejari Solok

Jaksa Agung Rotasi Wakil Kejati dan 5 Kepala Kejari di LampungKetum KONI LAMPUNG diperiksa di Kejati Lampung, Senin (6/6/2022).

Nama terakhir Andi Metrawijaya, merupakan Koordinator pada Kejati Lampung diangkat jabatan baru menjadi Kepala Kejari Solok.

Kemudian jabatan Andi, dialihkan kepada Vivi Eka Fatma, sebelumnya Kepala Subbagian Penyusunan Rencana Anggaran dan Program Kerja I pada bagian Penyusunan Rencana Anggaran dan Program Kerja Biro Perencanaan Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejagung RI.

Baca Juga: Kejati Lampung Ajukan Penerbitan Red Notice 2 Terdakwa Korupsi PT LJU

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya