Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Stunting Masih Tinggi, Mak Ganjar Gerak Cepat Sosialisasi Kesehatan

Stunting Masih Tinggi, Mak Ganjar Gerak Cepat Sosialisasi Kesehatan
Sosialisasi Stunting di Desa Purwosari, Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung. (Dok)

Lampung Selatan, IDN Times - Kasus stunting menjadi permasalah utama kini dihadapi bangsa Indonesia, khususnya kaum ibu dan calon ibu. Menyikapi hal itu, sukarelawan Ganjar Pranowo tergabung dalam Mak Ganjar tergerak untuk mengadakan sosialisasi kesehatan.

Sosialisasi diharapkan kasus stunting masih tinggi itu bisa ditekan dan gizi anak bangsa bisa diperbaiki. Mereka pun mengadakan sosialisasi dan mendengar aspirasi masyarakat di Desa Purwosari, Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung.

Menurut Koordinator Wilayah Mak Ganjar Lampung Noor Nadhia Chrismaryantie, kegiatan sosialisasi itu diikuti ratusan ibu-ibu dari berbagai wilayah. "Mak Ganjar hadir dan peduli untuk bisa menekan kasus stunting," kata Nadhia dalam siaran persnya, Kamis (26/10/2023).

Di sela kegiatan itu, sukarelawan turut menyosialisasikan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai pasangan capres-cawapres 2024. "Kami pun sengaja mengadakan kegiatan ini karena terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo yang sangat peduli akan kasus stunting," kata dia.

Selain mengadakan sosialisasi, Mak Ganjar Lampung turut membagikan bingkisan kepada para peserta berupa sabun deterjen dan sabun cuci.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Martin Tobing
EditorMartin Tobing
Follow Us

Latest News Lampung

See More

DAIFIT 2026 Kembali, Daihatsu Lampung Tawarkan Diskon hingga 30 Persen

04 Mar 2026, 20:03 WIBNews