Realisasi Booster 2,88 Persen, Kapolres Pringsewu: Jangan Takut Vaksin

Pringsewu, IDN Times - Kapolres Pringsewu, AKBP Rio Cahyowidi menyampaikan update terkini realisasi vaksinasi COVID-19 di kabupaten setempat. Merujuk data per 25 Maret 2022, capaian vaksinasi dosis satu di Kabupaten Pringsewu dari target 299.339 orang sudah tercapai 260.045 orang (86,87 persen).
Realisasi dosis kedua 209.220 orang (69.89 persen) dan dosis ketiga atau booster sebanyak 8.612 orang atau 2.88 persen.
Sehari targetkan 2.900 orang divaksin
Rio mengatakan, guna mempercepat capaian vaksinasi, kepolisian bersama TNI, pemerintah daerah dan relawan terus menggelar vaksinasi COVID-19 dengan sasaran anak usia minimal 6 tahun lansia dan masyarakat umum. Sehari pemerintah daerah menargetkan 2.900 orang dapat tervaksin baik dosis satu, dosis tiga maupun booster.
Ia berharap, dengan kesadaran masyarakat untuk melakukan vaksinasi, pandemik cepat berlalu sehingga ekonomi bangkit. “Mari kita bersatu dan dukung kebijakan pemerintah dalam menanggulangi wabah COVID-19 yang sampai saat ini belum usai,” ujarnya.