Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Indikator Politik Indonesia telah menghimpun data hitung cepat (quick count) Pemilihan Gubernur Lampung 2024. (IDN Times/Muhaimin Abdullah).

Intinya sih...

  • Data hitung cepat menunjukkan pasangan Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela unggul dengan 82,71 persen suara.
  • Pasangan Arinal Djunaidi dan Sutono hanya memperoleh 17,29 persen suara dalam pemilihan Gubernur Lampung 2024.
  • Peneliti Senior Indikator Politik Indonesia, Agus Trihartono, memprediksi kemenangan pasangan Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela dalam Pilkada Lampung ini.

Bandar Lampung, IDN Times - Indikator Politik Indonesia telah menghimpun data hitung cepat (quick count) Pemilihan Gubernur Lampung 2024. Dari data per, Rabu (27/11/2024) pukul 16.00 WIB sebesar 78,27 persen suara masuk dalam proses quick count untuk pemilihan Gubernur Lampung.

Dari hasil data tersebut pasangan Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela unggul telak memeroleh 82,71 persen suara. Sementara itu, pasangan Arinal Djunaidi dan Sutono hanya memperoleh 17,29 persen suara.

Peneliti Senior Indikator Politik Indonesia, Agus Trihartono, mengatakan selisih angka sangat signifikan, hampir dapat dipastikan pasangan Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela akan keluar sebagai pemenang Pilkada Lampung ini.

“Dari data yang masuk, kami sudah bisa memprediksi bahwa kemenangan ada di pihak Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela,” katanya.

Hasil hitung cepat bukanlah hasil resmi Pilkada 2024. Hasil resmi tetap menunggu perhitungan suara secara manual oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Editorial Team