Perkuat Nilai Keagamaan Pemkot Balam Gelar Gema Ramadan 2025

- Pemkot Bandar Lampung gelar Gema Ramadan 2025 di 20 kecamatan selama bulan suci Ramadan.
- Kegiatan bertujuan meningkatkan nilai spiritual, keimanan, dan pemahaman Al-Qur'an, terutama untuk generasi muda.
- Gema Ramadan diisi dengan berbagai perlombaan keagamaan seperti lomba Tilawatil Quran dan hafalan surat pendek.
Bandar Lampung, IDN Times – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung menggelar Gema Ramadan 2025 di 20 kecamatan selama bulan suci Ramadan.
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan nilai spiritual, keimanan, serta pemahaman Alquran di kalangan masyarakat, terutama generasi muda.
"Kegiatan Gema Ramadan ini kita harap dapat meningkatkan nilai keimanan untuk generasi muda yang akan datang," katanya, Senin (17/3/2025).
1. Membangun masyarakat religius

Bunda Eva sapaan akrabnya, menyampaikan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemkot dalam membangun karakter religius masyarakat.
"Kegiatan ini serentak dilakukan selama bulan suci Ramadan. Semoga generasi muda di Bandar Lampung memiliki kualitas keagamaan yang baik," ujarnya.
Ia menambahkan, ajang Gema Ramadan ini sekaligus menjadi seleksi untuk MTQ Bandar Lampung.
2. Berbagai perlombaan digelar

Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kota Bandar Lampung, Jhoni Asman, menjelaskan Gema Ramadan 2025 diisi berbagai perlombaan keagamaan yang dapat diikuti oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa.
"Ada lomba Tilawatil Quran, hafalan surat pendek, dan lomba azan. Kami ingin memberikan wadah bagi masyarakat untuk meningkatkan kualitas ibadah mereka," jelasnya.
Ia berharap, melalui kegiatan ini, dapat tercipta rasa kebersamaan yang lebih kuat, peningkatan ibadah, serta keberkahan bagi seluruh masyarakat.
3. Safari ramadan

Jhoni membeberkan selain Gema Ramadan, Pemkot Bandar Lampung tetap menggelar Safari Ramadan di 20 kecamatan meski ada kebijakan efisiensi anggaran.
Ia mengatakan, kegiatan ini menjadi agenda rutin tahunan. "Kegiatan ini akan berlangsung selama bulan Ramadan dengan kunjungan langsung dari Wali Kota Eva Dwiana ke berbagai masjid yang telah ditentukan," katanya.



















