Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Peletakan batu pertama revitalisasi pasar Koga Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)
Peletakan batu pertama revitalisasi pasar Koga Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)

Intinya sih...

  • Pemerintah Kota Bandar Lampung mulai melakukan revitalisasi Pasar Koga untuk menarik lebih banyak pelanggan.
  • Revitalisasi diharapkan meningkatkan daya tarik pasar tradisional di tengah gempuran ritel modern dan platform belanja daring.
  • Proyek ini diharapkan bisa menjadikan Pasar Koga sebagai salah satu ikon ekonomi kerakyatan di kota Bandar Lampung.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Bandar Lampung, IDN Times – Guna menarik pelanggan lebih banyak, Pemerintah Kota Bandar Lampung mulai melakukan revitalisasi Pasar Koga. Proyek ini ditandai peletakan batu pertama, Rabu (21/5/2025).

Tujuannya, agar pasar makin nyaman, modern, dan jadi pusat ekonomi warga. "Jelas kalau semakin banyak warga yang ke sini roda perekonomian juga kan berkembang dan semakin berdampak juga untuk masyarakat," kata Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana.

1. Pembangunan ditarget cepat selesai

Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana saat peletakan batu pertama revitalisasi pasar Koga Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)

Bunda Eva sapaan akrab wali kota juga berharap proses revitalisasi Pasar Koga tersebut bisa cepat selesai.

“Maunya cepat selesai supaya masyarakat bisa belanja dengan aman dan nyaman. Kalau pasarnya bagus, pembeli juga makin banyak,” ujarnya.

2. Bersaing dengan ritel modern

Peletakan batu pertama revitalisasi pasar Koga Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)

Revitalisasi ini diharapkan mampu meningkatkan daya tarik pasar tradisional di tengah gempuran ritel modern dan platform belanja daring.

"Kita optimistis Pasar Koga bisa jadi salah satu ikon ekonomi kerakyatan di kota Bandar Lampung," harapnya.

3. Lebih modern

Pangdam Sriwijaya 2 Mayjend TNI, Ujang Darwis saat peletakan batu pertama revitalisasi pasar Koga Bandar Lampung. (IDN Times/Muhaimin)

Panglima Kodam ll Sriwijaya, Mayjen TNI Ujang Darwis yang hadir dalam acara tersebut bilang, proyek ini merupakan langkah luar biasa dari Pemkot.

“Kalau pasar sudah direvitalisasi, tentu bakal jadi lebih layak dan modern. Harapannya bisa jadi sentra ekonomi masyarakat Bandar Lampung. Pastinya bakal lebih cantik dan bikin masyarakat nyaman,” ujarnya.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.

Editorial Team