BI dan BMPD Lampung Salurkan 2.100 Paket Sembako, Ini Sasaran Penerima

Bandar Lampung, IDN Times - Sebanyak 2.100 paket sembako disalurkan melalui Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) dan BMPD Lampung.
Selain bantuan sosial, bantuan lain diberikan sebanyak 250 Alquran kepada pihak yang membutuhkan. Bantuan itu simbolis digelar di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung, Selasa (11/4/2023).
1. Sasaran penerima bantuan

Dalam kegiatan tersebut, bantuan PSBI dan paket sembako BMPD tersebut telah diberikan secara simbolis kepada perwakilan penerima. Bantuan tersebut selanjutnya diberikan terhadap tenaga kerja perbankan outsourcing seperti cleaning service, teknisi, supir, dan tukang kebun membutuhkan.
Bantuan juga disalurkan kepada warga Kampung Dipasena, warga Kampung Nelayan, warga Kampung Pemulung, Kelompok Tunanetra, Ustadz/Ustadzah dan santri yatim, serta fakir miskin/dhuafa (buruh harian lepas, tukang cuci, pegawai gaji harian).
2. Wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial

Budiyono, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Lampung menyampaikan, PSBI merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial Bank Indonesia dalam rangka membantu masyarakat sekitar. Tujuannya, agar dapat lebih mandiri dalam menjalani kehidupan yang lebih baik.
"Hal tersebut tidak terlepas dari fungsi dan tugas Bank Indonesia yang didukung oleh seluruh perbankan di wilayah Provinsi Lampung aktif berkontribusi pada perekonomian daerah; salah satunya pada aspek pemberdayaan ekonomi dan kepedulian sosial," jelasnya dalam keterangan resmi.
3. Bantuan diharapkan tepat sasaran

Budiyono berharap, paket sembako ini dapat didistribusikan dengan optimal, tepat guna, serta tepat sasaran agar dapat menambah kebahagiaan dalam menyambut hari Raya Idul Fitri 1444 H.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung Bpk. Budiyono, Kepala Badan Amil Zakat (Baznas) Kota Bandar Lampung Bpk. Ismail Saleh, Pimpinan Lembaga Amil Zakat, Lembaga dan Komunitas Sosial di Provinsi Lampung, Anggota Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Provinsi Lampung, Media, Perwakilan Penerima Bantuan Sosial, serta tamu undangan lainnya.





















