Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Talkshow Milenial dan Gen Z Memilih IDN Times Lampung, Selasa (29/8/2023). (Tangkap Layar).

Bandar Lampung, IDN Times - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung menggandeng konten kreator hingga selebgram mensosialisasikan infomasi Pemilu 2024 kepada kelompok usia pemilih Gen Z dan milenial di Lampung.

Penyampaian itu dikatakan Anggota KPU Provinsi Lampung, Antoniyus dalam Acara Talkshow Gen Z Memilih by IDN Times bertajuk '3,26 Juta Pemilih di Lampung Gen Z & Milenial, Nyoblos atau Golput?', bersama Akademisi FISIP Unila, Handi Mulyaningsih dan Presiden BEM ITERA, Erza Revenza secara virtual, Selasa (29/8/2023).

Antoniyus mengatakan, kerja sama melibatkan konten kreator hingga selebgram itu merupakan salah satu cara menyebarluaskan informasi Pemilu. Sekaligus mengajak kaum Gen Z dan milenial di Lampung berpartisipasi aktif menyampaikan hak pilih pada pesta demokrasi 14 Februari 2024 mendatang.

"KPU hari ini memproduksi banyak konten menarik digemari kelompok muda, kita punya platform medsos lengkap Instagram, TikTok dan semua platform digemari kelompok milenial dan Gen Z. Termasuk menggandeng selebgram bersama-sama KPU melalui sosialisasi," ujarnya.

1. Pemilih milenial dan gen z dekat dunia teknologi dan smartphone

Acara Talkshow Gen Z Memilih by IDN Times bertajuk '3,26 Juta Pemilih di Lampung Gen Z & Milenial, Nyoblos atau Golput?', Selasa (29/8/2023). (Dok. IDN Times).

Dikatakan Antoniyus, KPU Provinsi Lampung selaku penyelenggara Pemilu sadar betul karakter pemilihan muda milenial dan Gen Z amat dekat dengan dunia teknologi, khususnya berbau media sosial (medsos) pada smartphone atau gadget lainnya.

Oleh karena itu, pihaknya telah menggeliatkan upaya sosialisasi melalui metode virtual, dengan sasaran para kelompok usia pemilih milenial dan Gen Z.

"Tentu, ini lebih efisien dan murah, serta punya jangkauan luas. Seperti misalnya hari ini, kita hadir diskusi bersama IDN Times melalui platform yang nantinya banyak orang bisa menonton via medsos," papar ketua divisi sosialisasi, pendidikan pemilih, dan partisipasi masyarakat KPU Lampung ini.

2. Jemput bola sosialisasi di kampus-kampus

Editorial Team

Tonton lebih seru di