Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
ilustrasi memegang uang (pexels.com/Karolina Grabowska)

Intinya sih...

  • Usia 23-30 tahun adalah awal mempersiapkan keuangan yang matang, termasuk merancang dana darurat 3-12 kali pengeluaran bulanan.
  • Alokasikan pendapatan dengan porsi 50/30/20 untuk biaya hidup, self reward, dan tabungan serta dana darurat.
  • Prioritaskan tujuan keuangan jangka pendek terlebih dahulu sebelum berinvestasi untuk jangka panjang di era quarter life crisis.

Quarter life crisis merupakan sebutan bagi seseorang sudah memasuki usia 25. Menjadi seorang dewasa muda tentu tidak mudah. Kita sering dihadapkan dengan beberapa permasalahan yang mengganggu kestabilan hidup. Terutama mengenai finansial yang belum tertata dengan baik.

Tapi apakah ini bisa dijadikan alasan untuk tidak mengelola keuangan dengan baik? Padahal bisa saja mengalokasikan tabungan saat usia quarter life crisis. Meskipun dengan jumlah pendapatan yang tidak terlalu banyak. Dari deretan tips di bawah ini, semoga bermanfaat.

Editorial Team

Tonton lebih seru di