Bandar Lampung, IDN Times -Universitas Lampung (Unila) menggelar Lokakarya Sistem Pengelolaan Limbah Bahan Beracun dan Berbahaya (B3). Itu bagian dari Program Revitalisasi Perguruan Tinggi Negeri (PRPTN) tahun anggaran 2024.
Rektor Unila, Prof Lusmeilia Afriani mengatakan, program revitalisasi Unila menuju PTN-BH 2024 terdiri dari dua program, yaitu peningkatan kualitas pembelajaran berfokus pada penguatan sarana dan prasarana laboratorium unggul terpadu, serta kompetensi profesionalisme sumber daya manusia.
"Kedua program diharapkan memberi manfaat pada peningkatan layanan tridarma dan Revenue Generating Activities (RGA), sebagai aktivitas berdampak dalam meningkatkan posisi Unila sebagai PTNBLU menuju PTN-BH yang semakin kuat," katanya di Ballroom Hotel Radisson, Bandar Lampung, Rabu (11/9/2024).