Comscore Tracker

[BREAKING] Pelaku Penusukan Syekh Ali Jaber Sempat Diamuk Massa

Syekh Ali Jaber sempat menghindar dari serangan

Bandar Lampung, IDN Times - Pelaku penusukan pendakwah Syekh Ali Jaber sempat diamuk massa sebelum diserahkan ke pihak kepolisan. Berdasarkan video beredar di kalangan awak media, pelaku berinisial A tersebut mengenakan kaus biru dan celana panjang warna hitam.

Tangannya terikat tali dan beberapa warga sempat menanyakan motif pelaku melakukan penganiayaan terhadap Syekh Ali Jaber. Diketahui pendakwah Syekh Ali Jaber ditikam saat sedang mengisi kajian di Masjid Falahuddin, Tamin, Kecamatan Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung, Minggu (13/9/2020).

Saat itu, Ali Jaber sedang bersiap mengisi kajian acara Wisuda Tahfiz Quran di masjid tersebut. Berdasarkan video yang tersebar di layanan pesan instan WhatsApp, seorang pemuda tak dikenal mengenakan kaus biru berlari menghampiri Ali Jaber yang berada di panggung.

Tiba-tiba, pemuda tersebut langsung mengeluarkan senjata tajam mengarah ke perut Ali Jaber. Pendakwah tersebut sempat menghindar dari serangan dan tidak mengenai perutnya. Tapi senjata tajam si pelaku mengenai bahu kanan pendakwah ini.

Kejadian ini sempat menimbulkan kepanikan para jamaah yang hadir pada acara tersebut. "Iya benar. Tadi syekh masih mau mulai kajian di masjid, tahu-tahu ada laki-laki masuk dan langsung nusuk syekh. Setelah nusuk, jamaah langsung spontan ada yang mukul laki-laki itu pakai kursi," kata saksi yang enggan disebut namanya itu.

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya