Comscore Tracker

Hari Ibu 2020, Kumpulan Doa untuk Ibunda Tercinta

Semoga sehat selalu #IDNTimesLife

Doa merupakan wujud harapan dan rasa syukur kita kepada Allah SWT. Peringatan Hari Ibu 22 Desember ini, kita bisa panjatkan doa-doa baik untuk ibunda kita terkasih.

Simak kumpulan doa untuk ibu tercinta.

1. Doa memohon ampunan dosa untuk kedua orangtua

Hari Ibu 2020, Kumpulan Doa untuk Ibunda Tercintapexels.com/@elly-fairytale

Agar hidup semakin berkah, kamu bisa lafalkan doa memohon ampunan untuk kedua orangtua ini setiap habis salat. Doa tersebut berbunyi sebagai berikut:

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِى وَلِوَ الِدَىَّ وَارْ حَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَا نِى صَغِيْرًا 

Allahumma fighfirlii wa liwaa lidhayya warham humaa kamaa rabbayaa nii shokhiroon

Artinya: 

“Ya Allah, ampunilah aku dan kedua orang tuaku. Baik ibu maupun bapakku, sayangilah mereka seperti mereka menyayangiku di waktu kecil.” 

Baca Juga: Biar Hati Tenang dan Gak Cemas, Doa Naik Pesawat Terbang

2. Doa kebahagiaan untuk orangtua dan saudara-saudaranya

Hari Ibu 2020, Kumpulan Doa untuk Ibunda Tercintapexels.com/@robert-stokoe-105922

Selain doa baik untuk orangtua, kamu juga bisa mengucapkan doa yang ditujukan untuk keluarga besarmu. Doa ini berisi banyak harapan baik dan berbunyi sebagai berikut:

اللَّهُمَّ اغْفِرْلِى ذُنُوْبِى وَلِوَالِدَىَّ وَارْ حَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِى صَغِيْرَا . وَلِجَمِيْعِ الْمُسْلِمِيْنَ وَلْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ . اَلْاَحْيَاءِ مِنْهُمْ وَالْاَمْوَاتِ . وَتَابِعْ بَيْنَنَا وَبَيْنَهُمْ بِالْخَيْرَاتِ . رَبِّ اغْفِرْ وَارْ حَمْ وَاَنْتَ خَيْرُالرَّ احِمِيْنَ . وَلاَحَوْلَ وَلاَقوَّةَ اِلاَّبِاللَّهِ الْعَلِيِ الْعَظِيْمِ 

Allahummaghfirlii, waliwaalidayya, war hamhumma, kamaa robbayaanii shagiiroo. Walijami’il muslimina, walmuslimaati, walmu’miniina, wal mu’minaati, al ahyaa’i minhum wal amwati.  Wataabi’ wabainanaa, wa bainahum bil khoiraati, robbighfir warham wa anta khoirur roohimiina, walaa quwwata, illa biilaahi ‘aliyyil adzim. 

Artinya:

“Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas seluruh dosa-dosaku dan seluruh dosa kedua orang tuaku dan kasihanilah keduanya itu sebagaimana beliau berdua mengasihiku ketika aku masih kecil. 

Begitu juga kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat, semua orang yang beriman, baik laki-laki maupun perempuan yang masih hidup maupun yang sudah meninggal dunia, dan ikutkanlah di antara kami dan mereka dengan kebaikan-kebaikan-Mu. 

Ya Allah berilah ampunan dan belas kasihanilah karena Engkaulah Tuhan yang lebih berbelas kasih dan tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan-Mu.” 

3. Doa agar ibu senantiasa hidup dengan penuh kebahagiaan

Hari Ibu 2020, Kumpulan Doa untuk Ibunda Tercintapexels.com/@gustavo-fring

Membahagiakan orangtua tentu menjadi cita-cita setiap anak yang lahir di bumi. Wujud kebahagiaan tersebut pun punya beragam bentuk. Salah satunya adalah ketika anak tumbuh jadi sosok yang saleh dan berbakti.

Rajin mendoakan kedua orangtua kita, bisa jadi salah satu hal yang bisa membahagiakan mereka. Ada pun doa agar ibu senantiasa hidup dengan penuh kebahagiaan, berbunyi sebagai berikut:

اللهم أسعد امي كما أسعد تني كبيرا

Allahumma as’ad ummi kamaa as’adatni kabiira

Artinya :

“Ya Allah, gembirakanlah ibuku sebagaimana ibuku sangat-sangat menggembirakan aku.”

Baca Juga: 5 Doa Meminta Jodoh, Hati Jadi Tenang dan Gak Perlu Galau

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya