Comscore Tracker

Mimpi Potong Rambut, Pertanda Baik atau Buruk? 

Mimpi potong rambut sendiri, dipotong orang lain dll.

Arti mimpi potong rambut sering dianggap sebagai mimpi yang menyeramkan. Banyak orang berpikir mereka akan mendapat penderitaan dan musibah ketika mengalami mimpi seperti ini.

Di kehidupan nyata, potong rambut sendiri memang sering dianggap sebagai 'buang sial'. Namun, sesungguhnya arti mimpi potong rambut gak hanya pertanda jelek kok. Bahkan ada yang melambangkan keberuntungan mendadak seperti menang doorprize!

Yuk kita simak 7 Arti mimpi potong rambut berikut ini! 

1. Mimpi potong rambut sendiri sampai pendek

Mimpi Potong Rambut, Pertanda Baik atau Buruk? unsplash/Toa Heftiba

Ketika kamu bermimpi memotong rambut sampai pendek, ini adalah pertanda baik. Menurut primbon jawa, mimpi potong rambut sampai pendek melambangkan keberuntungan.

Apabila di mimpi kamu memotong rambutmu sendiri sampai pendek, keberuntungan itu akan kamu dapatkan secara tiba-tiba. Misalnya, mendapat doorprize, dagangan laris, dan lainnya. 

2. Mimpi rambut dipotong pendek oleh orang lain

Mimpi Potong Rambut, Pertanda Baik atau Buruk? unsplash/ANDI WHISKEY

Arti mimpi rambut dipotong pendek oleh orang lain juga gak beda jauh dengan mimpi memotong pendek rambut sendiri. Konon, mimpi ini menandakan adanya orang yang akan membantu kamu dalam meraih kesuksesan. Selamat!

3. Mimpi potong poni

Mimpi Potong Rambut, Pertanda Baik atau Buruk? unsplash/Allef Vinicius

Potong poni biasanya dilakukan oleh kaum hawa oleh karena itu mimpi ini juga sering dialami perempuan. Sayangnya mimpi ini bukan pertanda baik. Konon, kamu akan mendapat penyakit dalam waktu dekat.

Namun penyakit tersebut bukan penyakit yang parah. Mungkin kamu akan mendapat flu, demam, atau sekadar batuk pilek. Tapi tetap waspada ya!

4. Mimpi rambut dipotong saudara

Mimpi Potong Rambut, Pertanda Baik atau Buruk? unsplash/Jan Kopřiva

Kalau kamu bermimpi rambut dipotong oleh saudara, kamu juga perlu waspada. Hampir mirip dengan mimpi potong poni, arti mimpi rambut dipotong saudara juga melambangkan penyakit. Bedanya, mimpi ini melambangkan adanya anggota keluargamu yang akan terserang penyakit. Hati-hati ya!

Baca Juga: Terhindar Musibah & Bergembira, Ini 11 Arti Mimpi Pengantin

5. Mimpi potong rambut bayi

Mimpi Potong Rambut, Pertanda Baik atau Buruk? pexels/kelvin octa

Bayi masih sangat rentan dan lemah, sehingga kita tentu akan menjauhkan benda tajam seperti gunting di dekat bayi. Oleh karena itu, memotong rambut bayi tidak bisa sembarangan.

Nah, ketika kamu bermimpi memotong rambut bayi, tandanya ada cita-cita, harapan, atau keinginan kamu yang akan segera tercapai dalam waktu dekat. 

6. Mimpi akan potong rambut, namun tidak jadi

Mimpi Potong Rambut, Pertanda Baik atau Buruk? pexels/valeria

Bermimpi hendak memotong rambut, namun tidak jadi adalah pertanda yang baik. Mungkin saja dalam waktu dekat kamu akan terhindar dari musibah. Mungkin saja akan ada peristiwa berbahaya yang terjadi di lingkunganmu dalam waktu dekat, namun kamu berhasil selamat dari musibah tersebut.

7. Mimpi potong rambut hingga botak

Mimpi Potong Rambut, Pertanda Baik atau Buruk? unsplash/Frank Busch

Berbalikan dengan mimpi potong rambut namun tidak jadi, mimpi memangkas rambut sampai botak adalah pertanda bahaya. Apabila kamu akan melakukan perjalanan, kamu akan mendapat musibah dalam perjalanan tersebut. Entah kecopetan, kehilangan hingga kecelakaan. Mimpi ini menjadi pertanda kamu harus waspada!

Kira-kira begitu 7 arti mimpi potong rambut. Ingat, apabila mimpi kamu pertanda buruk, jangan malah down. Jadikan mimpi tersebut sebagai tanda waspada, ya!

Baca Juga: Ada Pertanda Apa Ya? Ini Arti Mimpi Bertemu Orang yang Telah Meninggal

Topic:

  • Yogie Fadila

Berita Terkini Lainnya