Comscore Tracker

9 Potret Driver Ojol Terima Ongkos hingga Uang Tip dari Pelanggan

Ada bisa ditiru, ada juga sebaiknya dihindari 

Tak selalu lancar, urusan ongkos dan uang tip yang diterima seorang ojol dari pelanggannya terkadang unik dan punya kisah tersendiri, lho. Hal ini karakter pelanggan beraneka ragam. Oleh karena itu urusan pembayaran dan tip pun jadi berbeda, serta bisa bikin geleng-geleng kepala.

Dari sekian banyak kejadian masalah ongkos dan tip, berikut beberapa potret ragam ojol saat terima uang. Ada yang bisa ditiru, ada juga yang sebaiknya dihindari.

1. Tuh, tega banget kelakuan pelanggan yang membayar ongkos dengan uang palsu. Semoga pelanggan ojol Pak Wahyudin segera sadar, ya

9 Potret Driver Ojol Terima Ongkos hingga Uang Tip dari Pelangganinstagram.com/ojoldrama.id

2. Nah, tingkat kejujuran para abang ojol diuji saat pelanggan memberikan uang tip atas paket yang dikirimkan

9 Potret Driver Ojol Terima Ongkos hingga Uang Tip dari Pelangganinstagram.com/lambe_ojol

Baca Juga: Driver Ojol Cuma Bisa Pasrah, 9 Permintaan Penumpang Kocak Abis

3. Bikin tepok jidat, nih. tinggal di kompleks perumahan dan bertingkat, tapi bayar ongkos ojol minta korting, duh!

9 Potret Driver Ojol Terima Ongkos hingga Uang Tip dari Pelangganinstagram.com/lambe_ojol

4. Selain membayar dengan uang palsu, ada juga pelanggan yang membayar dengan uang sobek, gak boleh ditiru, ya

9 Potret Driver Ojol Terima Ongkos hingga Uang Tip dari Pelangganinstagram.com/lambe_ojol

5. Nah, kalau yang ini contoh pelanggan murah hati, nih. Sudah memberikan ongkos lebih, malah diberi minuman kesehatan juga

9 Potret Driver Ojol Terima Ongkos hingga Uang Tip dari Pelangganinstagram.com/dramaojol.id

Baca Juga: Bikin Driver Elus Dada, 9 Barang Terkocak Dikirim Pakai Ojol

6. Mas Iwan Priok ini sepertinya jago banget menggunakan "bahasa F", nih

9 Potret Driver Ojol Terima Ongkos hingga Uang Tip dari Pelangganinstagram.com/dramaojol.id

7. Ini beda lagi. Pelanggan malah bela-belain buang waktu lebih buat menggabungkan uang lima ribu dan dua ribu, duh bikin elus dada!

9 Potret Driver Ojol Terima Ongkos hingga Uang Tip dari PelangganInstagram.com/lambe_ojol

8. Nah, ini yang memang biasanya terjadi. Uang pecahan dua ribu memang sekilas mirip dengan uang Rp20 ribu. Wajib diteliti sebelum diterima, ya

9 Potret Driver Ojol Terima Ongkos hingga Uang Tip dari PelangganInstagram.com/lambe_ojol

9. Terjadi lagi, ojol menerima uang mainan dari pelanggan yang tak tahu diri, gak boleh ditiru, ya!

Jadi, bagi kamu yang sering menggunakan jasa ojek online, lakukan pembayaran dengan uang dan jumlah yang benar, ya. Akan lebih baik lagi jika kamu memberikan uang lebih karena para ojol ini sudah berjasa besar dalam kehidupanmu. Belajar kaya bersama, yuk?

Baca Juga: 9 Kelakuan Penumpang Ojol Bikin Elus Dada, Kocaknya Kelewatan

Artikel ini pertama kali ditulis oleh Iip Afifullah di IDN Times Community dengan judul 10 Potret Ragam Abang Ojol Terima Ongkos dan Uang Tip dari Pelanggan

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya