Comscore Tracker

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020

Kejadian dan sosok kocak hingga kontroversial

Pada 2020 ini, sederet kejadian viral di social media. Mulai dari peristiwa hingga sosok yang tiba-tiba muncul dan mencuri perhatian serta bikin heboh linimasa.

Nah, berikut ini rangkuman kejadian viral sepanjang 2020 yang bikin heboh. Yuk, simak deretannya.

1. Awal tahun 2020 linimasa sempat diramaikan dengan sosok Risa Culametan. Video nyanyiannya viral dan Risa pun sering dipanggil ke acara televisi

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/risa_culametan

2. Viralnya lagu Lathi milik Weird Genius turut membawa nama seorang MUA bernama Jharna Bhagwani. Ia membuat video Lathi Challenge di TikTok dan mendapat banyak pujian

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/jharnabhagwani

3. Kamu pasti familiar kan dengan tokoh ini? Ya, tokoh Bu Tejo pada film pendek Tilik yang diperankan oleh Siti Fauziah ini juga sempat merajai trending topic social media tahun ini

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020dok. Ravacana

4. Ritual Coffin Dance asal Ghana secara tak terduga viral pada tahun 2020. Ritual yang identik dengan sekelompok orang membawa peti mati sambil berjoget ini bahkan banyak dijadikan meme

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/awreceh.id

Baca Juga: 10 Pernikahan Artis Paling Disorot 2020, Ada Trending Topic Medsos

5. Para bocah cilik asal Gorontalo ini turut menyita perhatian melalui aktingnya menirukan adegan sinetron di Indonesia. Lewat akun Instagram GTLOSIAR, video-video mereka bisa bikin kamu ngakak

6. Suaranya yang merdu dan wajahnya yang ekspresif, Alwiansyah mampu mencuri hati netizen. Berkat videonya saat bernyanyi viral, ia kini punya lagu sendiri dan sering manggung di TV

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/alwiansyah29

7. Mempermasalahkan kata 'anjay', Lutfi Agizal sempat jadi bulan-bulanan netizen. Namanya sering dibahas di social media baik oleh netizen maupun figur publik

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/lutfiagizal

8. Aksi sindiran yang dilakukan Bintang Emon dalam sederet video bertajuk DPO tentu gak boleh terlewat. Meski kocak, sindiran-sindirannya cukup nyelekit, lho!

9. Kekeyi dengan sederet aksi polosnya tahun ini rilis lagu berjudul Keke Bukan Boneka. Lagu ini turut menuai kontroversi, karena dituding mirip dengan lagu milik Rinni Wulandari

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/rahmawatikekeyiputricantikka23

Baca Juga: Miris! 18 Artis Indonesia Terjerat Kasus Narkoba 2020 

10. Agak gak masuk akal, tapi akun Facebook bernama Erma Retang sempat mengklaim kalau kue klepon tidak Islami. Yah, tentu saja isu ini malah dijadikan bahan meme oleh netizen

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Facebook.com/erma retang

11. Dari dunia KPop, Indonesia akhirnya punya wakil perempuan. Ialah Dita Karang yang debut bersama girlband Secret Number pada Mei lalu

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/secretnumber.official

12. Kisah netizen bernama Dzikru Rahman, seorang anak dari driver ojek online yang menceritakan perjuangan sang ayah mendapatkan beasiswa kuliah untuknya. Bikin mewek!

13. Masih dari kisah driver ojol, pria ini dapat orderan dari penyanyi kondang Rossa. Isi chatnya kocak banget bikin netizen ngakak

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/jr.usman

14. Netizen juga sempat dibuat heboh dengan pesona Intan Rose. Wanita yang membantu menjaga warung orangtuanya ini sekilas dinilai mirip Anya Geraldine

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/intanrose_

Baca Juga: 10 Artis Indonesia Bercerai 2020, Padahal Rumah Tangganya Adem Ayem

15. Seorang perempuan bernama Liya yang diketahui merupakan selebgram dan artis, sempat membuat iri netizen. Sebab, cewek ini punya foto KTP yang glowing abis!

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Instagram.com/liyanzef

16. Netizen bernama Jabro ini beberapa kali sempat mencuri perhatian berkat aksinya. Tahun ini, ia kembali viral setelah diminta joget dengan diiri lagu BLACKPINK ketika sesi wisuda

17. Sebelum terkenal seperti sekarang, Dimas Ahmad merupakan seorang penjual bakso yang viral berkat pesonanya yang mirip Raffi Ahmad ketika muda dulu. Tak disangka malah jadi rezeki untuk dia

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020tiktok.com/@daniaawly_

18. Hari patah hati nasional bagi netizen angkatan 2010an. Sebab cewek idola netizen pada masanya, Tirani Dwitasari dikabarkan telah menikah pada tahun ini

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Berbagai Sumber

19. Netizen pemilik akun Twitter @evglsta menceritakan kalau ia pernah memberi saran nama anak kepada Raditya Dika. Enam bulan kemudian, nama anak Radit sama persis seperti yang disarankan, meski Radit gak baca DM dari @evglsta. Kok bisa ya?

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 2020Berbagai Sumber

20. Viralnya cara marketing odading Mang Oleh yang dilakukan oleh Ade Londok tentu tak boleh sampai terlewat. Ade bahkan bisa sampai main di sketsa komedi gara-gara kekonyolannya

Bikin Heboh Medsos, 20 Kejadian Paling Viral 20201cak.com

Nah, itu dia deretan momen viral yang terjadi sepanjang 2020 ini. Menurut kamu mana nih cerita viral yang paling berkesan untuk tahun ini?

Baca Juga: 8 Artis Pindah Agama Tahun 2020, Jadi Sorotan Warganet

Topic:

  • Martin Tobing

Berita Terkini Lainnya